Здравствуйте! Хочу писать курсовую работу по Наследственному праву!очень прошу Вашей помощи!а именно:материал для курсовой!меня интересует тема по правам на наследство переживших законных и ''фактических'' супругов,или-Защита прав фактических и законных супругов при наследовании! Буду премного благодарна за ответ! С Уважением!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК Калуж. обл. науч. б-ки им. В.Г. Белинского, федер. правовой портал «Юридическая Россия», ИПС Яndex):
1. Бурдейный М.А. Все о семейных отношениях : [офиц. брак, гражд. брак, брак до совершеннолетия, брак с иностр. гражданином, имуществ. права и обязанности супругов, брач. договор, расторжение брака, права родителей и детей] / М.А. Бурдейный. – М. : Вече, 2008. – 233 с.
2. Власов Ю.Н. Наследование по закону и по завещанию: [коммент. части третьей гражд. кодекса Рос. Федерации] / Ю.Н. Власов, В.В. Калинин. – М. : Юрайт : Пропаганда, 2002. – 256 с.
3. Гарин И. Выделение супружеской доли из наследственной массы: право или обязанность? / И. Гарин, А. Таволжанская // Рос. юстиция. – 2003. – № 9. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.notary.ru/notary/text4.html (07.10.09).
4. Захарова И. Особенности наследования пережившего супруга // Адвокат. – 2000. – № 6. – С. 42-48.
5. Казанцева А.Е. Право собственности пережившего супруга и его учет нормами наследственного права // Семейн. и жилищ. право. – 2007. – № 4. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist2/jurist2_2292.html (07.10.09).
6. Киминчижи Е.Н. Имущественные отношения сожительствующих лиц [Электронный ресурс] // Адвокат по семейным спорам : юрид. центр [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.to-1.ru/articles/423/ (07.10.09).
6. Краснова Т.В. Гражданский брак и фактическое супружество // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 3. – C. 53-57.
7. Кулагина Е.В. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации / [Е.В. Кулагина, Н.В. Летова, Н.И. Марышева и др.] ; отв. ред. А.М. Нечаева ; Рос. акад. наук, Ин-т гос. и права. – М. : Юрайт, 2009. – 547 с.
8. Лукаш Ю.А. Права и обязанности участников отношений по наследованию : учеб. пособие : [для студентов, аспирантов и преподавателей юрид. фак. вузов] / Ю.А. Лукаш ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Флинта : Московский психолого-социальный институт, 2007. – 495 с.
9. Саломатова Т.В. Наследование по завещанию и по закону. Защита наследственных прав в суде / Т.В. Саломатова. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Ось-89, 2004. – 591 с.
10. Солодкова Т.П. Защита прав фактических супругов в наследственных правоотношениях // Наследств. право. – 2009. – № 2. – С. 10–12.
11. Тимшина О.Л. Защита наследственных прав пережившего супруга // Наследств. право. – 2009. – № 2. – С. 16–18.
12. Толстая А.Д. Фактический брак: перспективы правового развития // Закон. – 2005. – № 10. – С. 21-29.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]