ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 472
№ 472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по истории новостных (информационных) жанров журналистики (со времен Петра Первого и до наших дней). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького):
1. Агапитова С.Ю. Информационное вещание на ТВ. Эволюция и современное состояние: (на материале телевидения Ленинграда – Санкт-Петербурга) / С.Ю. Агапитова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Роза мира, 2003. – 170 с.
2. Гострова Е.В. Информационно-аналитические телевизионные программы: история, типология, современное состояние: на примере программ федеральных каналов "Вести недели" ("Россия") и "Намедни" (НТВ) : дис. ... канд. филол. наук / Гострова Е.В. – Ростов н/Д, 2006.
3. Западов А.В. Русская журналистика XVIII века / А.В. Западов. – М. : Наука, 1964. – 224 с.: ил.
4. Информационные жанры газетной публицистики : хрестоматия. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 295 с.
5. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 335 с. – (Библиотека профессионального журналиста).
6. Ким М.Н. Новостная журналистика: базовый курс : учебник / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 349 с. – (Библиотека профессионального журналиста).
7. Кройчик Л.Е. Система журналистских жанров // Основы творческой деятельности журналиста : учебник / ред.-сост. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Знание, СПбИВЭСЭП, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/64.htm#з_02 (29.08.07).
8. Пальгунов Н.Г. Заметки об информации / Н.Г. Пальгунов. – М. : Изд-во МГУ, 1967. – 104 с.
9. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – М. : АСПЕКТ-Пресс, 2000. – 311 с.
10. Тортунова И.А. Новость как основа информационных текстов журналистики и PR // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 3. – С. 34-38.
11. Туманов Д. Жанровые особенности журналистских материалов // Туманов Д. Медиа-творчество : учеб. пособие. – Казань, 2002. – С. 167-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-oasis.info/analitic/?p=4&id=6 (29.08.07).
Рекомендуем также обратиться к сайту EVARTIST (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.