ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4738
№ 4738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Удмуртские пословицы и поговорки, как выражение народной мудрости
- их социально-этический и умственно - воспитательный потенциал
- их национальое своеобразие
- возможности использования в современном образовательном процессе
Ответ: Здравствуйте. Информации по Вашей теме нашлось немного (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, РЖ и БД ИНИОН, ЭК Сводный каталог библиотек Урала, БД "Весь Урал", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Красноперова Л. Почему конь спит стоя? / Л. Красноперова, З. Глухова // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2007. – № 5. – C. 27–28.
2. Лопатина Н С. Сосчитал до десяти... : стихи, пословицы, загадки, задания с числами на рус. и удмурт. яз. : [для дошк. и мл. шк. возраста] / Н.С. Лопатина ; ил. В. Мустаев. – Ижевск : Ижевская республиканская типография, 2002. – 64 с.
3. Перевозчикова Т. Введение // Удмуртский фольклор: пословицы, афоризмы, поговорки. – Устинов, 1987. – С. 5–11.
4. Пословицы [Электронный ресурс] // Республиканская библиотека для детей и юношества : [сайт]. – Ижевск, 2006–2009. – URL: http://www.udmrbdu.ru/fol–posl.html (13.10.09).
5. Редькина Е. Детская книга–сказка : [художеств. воспитание на основе удмурт. фольклора] // Искусство в шк. – 2002. – № 2. – С. 69–71.
6. Родной земли просторы : хрестоматия по фольклору и литературе Удмуртии 1–4 кл. / сост. В.М. Черыгова. — Ижевск : Удм. ун–т, 2004. — 382 с.
7. Седельникова А.А. Удмуртский фольклор – детям : стихи, песни, игры, загадки, пословицы на муз. занятиях / А.А. Седельникова, В.Г. Седельникова ; Рос. акад. наук. Урал. отд–ние, Удм. ин–т истории, яз. и лит. – Ижевск : УИИЯЛ, 2003. – 40 с.
8. Удмуртские пословицы и поговорки [Электронный ресурс] // World sayings : [сайт]. – [Б. м.], 2001–2009. – URL: http://sayings.ru/world/udmurt/udmurt.html (13.10.09).
9. Удмуртские пословицы и поговорки = Визькылъёс но лэчыт кылъёс : [для среднего и старшего школьного возраста / ред. Т.А. Пояркова]. – Ижевск : Удмуртия, 2008. – 16 с.
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.