ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4748
№ 4748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "История развития аренды земли в России". Мне важен именно исторический аспект. Заранее Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список изданий по интересующей Вас теме (Источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Балашкина М.Г. История территории как ресурс современной регионализации в России: к построению практикоориентированной методологии исторических исследований (на примере исследования управления земельно-арендным хозяйством Алтайского округа во второй половине XIX – начале XX вв.) // Актуальные вопросы истории Сибири : Пятые науч. чтения памяти профессора А.П. Бородавкина : сб. науч. тр. / под ред. В.А. Скубневского, Ю.М. Гончарова. – Барнаул : Аз Бука, 2005. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod5/got/62.html (14.10.09).
2. Власова И.В. Обычное право и закон в крестьянском землепользовании Европейского Севера и Сибири в 17-18 вв. // Русские. – М., 1997. – С. 65-74. – Библиогр. в примеч.: с. 72-74 (25 назв.).
3. Губанов А.А. Арендное землевладение в СССР: политэкономический аспект : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Губанов А.А. ; Моск. экон.-статистич. ин-т. – М., 1990. – 25 с.
4. Данилова Е.В. К вопросу о юридической природе чиншевого права в законодательстве Российской империи конца ХVIII – начала ХХ века // История гос-ва и права. – 2007. – № 6. – С. 9-11.
5. Данилова Е.В. Правовое регулирование земельных отношений в России в начале ХIХ века // Там же. – 2008. – № 7. – С. 10-12. – Библиогр. в примеч.
6. Джамалутдинов М.А. Арендные отношения в дагестанском ауле в 20-е годы ХХ века // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 133-135. – Библиогр.: с. 135 (4 назв.).
7. Забоенкова А.С. Землевладение и землепользование крестьян северо-западных губерний России накануне столыпинской реформы // Северо-Запад в аграрной истории России. – Калининград, 2001. – С. 130-139. – Библиогр.: с. 137-139 (36 назв.)
8. Казанцев Н.Д. Законодательное регулирование земельных отношений в Западных республиках и областях СССР // Эколог. право. – 2008. – № 4. – С. 2-8. – Библиогр. в сносках.
9. Ковальчук М.А. Земельная собственность в России: правовые и исторические аспекты: (XVIII – первая пол. XIX вв.) / М.А. Ковальчук, А.А. Тесля ; Дальневост. гос. ун-т путей сообщения МПС России, Каф. "Правоведение". – Хабаровск, 2004. – 190 с., схем. – Библиогр.: с. 187-189.
10. Колесов Н.Б. Проблема землевладения и землепользования в аграрных комиссиях России начала 20 века : (историограф. обзор) // Северо-Запад в аграрной истории России. – Калининград, 2000. – С. 71-79. – Библиогр.: с. 78-79.
11. Краснов С.Ю. Обычно-правовое регулирование арендных отношений у донских казаков во второй половине XIX в // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Право. – Волгоград, 1996. – Вып. 1. – С. 152-157.
12. Принтц Н.Г. Аренда земельных имуществ : опыт пособия к заключению аренд. договоров / соч. Николая Принтца, пред. Деп. Харьк. судеб. палаты. – Харьков : тип. М. Зильберберга, 1874. – 312 с.
13. Романовская В.Б. Правовое регулирование земельных отношений в период правления императора Николая I / В.Б. Романовская, Е.В. Данилова // История гос-ва и права. – 2007. – № 1. – С. 17-18. – Библиогр. в примеч.
14. Сборник узаконений и распоряжений правительства относительно приобретения в собственность, залога и арендования в девяти западных губерниях земельных имуществ вне городов и местечек расположенных / изд. Н. Смирнова (ст. нотариуса Ковен. окр. суда). – Ковно : тип. Губ. правл., 1886. – X, 100 с.
15. Сокаев М.К. Развитие арендных отношений и их влияние на мотивацию сельскохозяйственного труда : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сокаев М.К. ; Горс. гос. аграр. ун-т. – Владикавказ, 2005. – 22 с.
16. Тютчев А.П. Покупка, продажа и аренда земель: казенных, частновладельческих, крестьянских-надельных, казачьих, башкирских, удельных, кабинетских, городских и церковных : извлеч. из Свода законов статей, касающихся вопр. покупки, продажи, аренды и залога земель разных владений, с добавлением указов Правительствующего сената, распоряжений Гл. упр. землеустройства и земледелия и разъяснений подлежащих министерств, а также с прил. некоторых пример. форм прошений и др. бумаг по указ. выше вопросам / сост. А.П. Тютчев. – Неофиц. изд. – Петроград : В.П. Анисимов, 1915. – 368 с.
17. Федоров В.А. История России, 1861-1917 : учеб. для вузов / В.А. Федоров. – М. : Высш. шк. , 2001. – 383 с. – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/fedorov_rushistory/ch11_ii.html (14.10.09).
18. Флексор Д.С. Аренда казенных земель / Д.С. Флексор. – Б.м., [1903?]. – 101 с.
19. Чикильдина А.Ю. Историко-правовые аспекты регулирования садоводства, огородничества, дачного строительства в России // Журн. рос. права. – 2009. – № 4. – С. 115-122. – Библиогр. в сносках.
20. Чуркин В.Э. Правовое регулирование аренды земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чуркин В.Э. ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правит. Рос. Федерации. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.