ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4790
№ 4790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
источники по менеджменту концертной деятельности, хореографии, изобразительному искусству. необходимы для ведения преподавательской деятельности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБИ; поисковая система Google):
1. Акимов Б.Б. Размышления о проблемах балетной жизни // Сцена. – 2001. – № 2. – С. 30.
2. Ахмедходжаева Н.М. Теоретические проблемы концертности и концертирования в музыкальном искусстве : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Ахмедходжаева Н.Н. – Ташкент, 1985. – 21 с.
3. Бирюкова Е. Музыка и/или деньги // Сцена. – 2005. – № 1. – C. 38-39.
4. Деменева Л. Михаил Арнопольский : "Руководить –значит предвидеть" // Балет. – 2004. – № 128. – С. 14.
5. Евграфова А.А. Психологические аспекты менеджмента социально-культурной сферы // Культура: управление, экономика, право. – 2005. – № 2. – С. 21-22.
6. Касаткина С.А. Функции менеджера социокультурной сферы // Там же. – 2005. – № 2. – С. 22-26.
7. Корнеева С.М.Музыкальный менеджмент : учеб. пособие для студентов вузов / С.М. Корнеева. – М. : ЮНИТИ, 2006. – 303 с.
8. Лорд Б. Менеджмент в музейном деле : учеб. пособие / Л. Барри, Д.Л. Гейл, Б. Лорд ; пер. с англ. Э.Н. Гусинского, Ю.И. Турчаниновой ; под. ред. А.Б. Голубовского. – М. : Логос, 2002. – 254 с.
9. Мельникова Л.Л. Основы организации концертно-просветительской работы в музыкальном учебном заведении : учеб. пособие / Л.Л. Мельникова ; М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, М-во культуры Челяб. обл., Магнтог. гос. консерватория им. М. И. Глинки, Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.И. Шолохова. – Магнитогорск : Магнитогорский Дом печати, 2007. – 131 с.
10. Музеи. Маркетинг. Менеджмент : практ. пособие / [редкол.: С. Кози, С. Фокс (брит. сторона) ; В. Дукельский, Н. Никишин (рос. сторона)]. – М. : Прогресс-Традиция, 2001. – 222 с.
11. Музей будущего : Информационный менеджмент : [сб. ст.] / АНОК " Музей будущего и др. ; [сост. А.В. Лебедев]. – М. : Прогресс-Традиция, 2001. – 315 с.
12. Музыкальное и театральное продюсирование : российский и зарубежный опыт : [практ. советы + 1700 адресов лучших европейских агенств, продюсеров и промоутеров / сост. и ред. В.А. Бабков]. – М.: ART-менеджер, 2008. – 431 с. : ил. – (Библиотека " ART-менеджера").
13. Подпоренко Ю.В. Культурная политика и менеджмент как опора творчества // Планета Красота. – 2009. – № 1/2. – С. 66-67.
14. Тарасова С. Менеджмент в искусстве // Худож. совет. – 2005. – № 1. – C. 14-15.
15. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры : учеб. пособие для студентов вузов / Г.Л. Тульчинский ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Лань, 2001. – 382 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/orgculture/tulchinsky/1-1.htm (20.10.09).
16. Чижикова Е.В. Управленческая направленность в профессиональной структуре менеджера социально-культурной деятельности // Культура: управление, экономика, право. – 2005. – № 2. – С. 14-16.
17. Экономика и менеджмент культуры / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; [авт.: Н.В. Кротова и [др.]. – М. : МГУКИ, 2007. – 459 с.
18. Экономика и управление в социально-культурной сфере : [сб. ст.]. – СПб. : Изд- во СПбГУП, 2002. – 47 с.
Рекомендуем дополнительно материал на сайте «Ассоциация менеджеров культуры» (открыть ссылку), а также для самостоятельного поиска ЭК Российской государственной библиотеки по искусству (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.