ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 48014

№ 48014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники для написания НИР "Оценка качества и безопасности пищевых продуктов". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бурменская Г.А. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов / Г.А. Бурменская, А.М. Бат // Здоровьесберегающие технологии, качество и безопасность пищевой продукции : сб. ст. по материалам Всерос. конф. с междунар. участием, Краснодар, 19 ноября 2021 г. – Краснодар : Кубанский гос. аграрный ун-т им. И.Т. Трубилина, 2021. – С. 265-267. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47694816 (дата обращения: 12.05.2025). – Доступ после регистрации.
2. Кеулимжаев С.К. Оценка качества и безопасности пищевых продуктов, питания населения в современных условиях // Астана медициналы? журналы. – 2020. – № 3. – С. 117-121. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-i-bezopasnosti-pischevyh-produktov-pitaniya-naseleniya-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 12.05.2025).
3. Лакиза Н.В. Анализ пищевых продуктов : [учеб. пособие] / Н.В. Лакиза, Л.К. Неудачина ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 188 с. – Электронная копия доступна на сайте электронного науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36106/1/978-5-7996-1568-0_2015.pdf (дата обращения: 12.05.2025).
4. Лыжина А.В. Риск здоровью населения при воздействии тяжелых металлов, загрязняющих продовольственное сырье и пищевые продукты / А.В. Лыжина. Т.Н. Унгуряну, А.В. Родиманов // Здоровье населения и среда обитания. – 2018. – № 7 (304). – С. 4-7. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risk-zdorovyu-naseleniya-pri-vozdeystvii-tyazhelyh-metallov-zagryaznyayuschih-prodovolstvennoe-syrie-i-pischevye-produkty (дата обращения: 12.05.2025).
5. Оценка безопасности пищевых продуктов. Пищевые отравления. Основные принципы профилактики и расследования пищевых отравлений / сост.: Э.Р. Валеева, Н.В. Степанова, С.Ф. Фомина. – Казань : К(П)ФУ – ИФМиБ, 2015. – 80 с. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F115812789/Uch.POSOBIE__pitanie_GRANT.pdf (дата обращения: 12.05.2025).
6. Перевалова В.А. Гигиеническая экспертиза качества пищевых продуктов / В.А. Перевалова, Н.Л. Лопаева // Молодежь и наука. – 2024. – № 7. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://min.urgau.ru/images/2024/7-2024/18-7-2024.pdf (дата обращения: 12.05.2025).
7. Перепелкин С.В. Гигиеническая оценка соответствия пищевых продуктов требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза // West Kazakhstan Medical Journal. – 2021. – № 1 (63). – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskaya-otsenka-sootvetstviya-pischevyh-produktov-trebovaniyam-tehnicheskih-reglamentov-tamozhennogo-soyuza (дата обращения: 12.05.2025).
8. Петрова А.А. Применение метода ДНК-технологии для оценки безопасности и контроля качества пищевых продуктов / А.А. Петрова, Э.С. Судакова, Н.И. Дерябина // Шаг в науку. – 2018. – № 2. – С. 252-254. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-dnk-tehnologii-dlya-otsenki-bezopasnosti-i-kontrolya-kachestva-pischevyh-produktov?ysclid=mal5udl04d980785414 (дата обращения: 12.05.2025).
9. Практикум по оценке качества и безопасности пищевых продуктов : метод. пособие для учителя / под ред. А.Г. Муравьёва. – Санкт-Петербург : Крисмас+, 2020. – 208 с. – Электронная копия доступна на сайте компания ООО «Профистенд». URL: https://profistend.info/upload/iblock/47b/7xu6iyq69cb9vgbbxajbfdj5h2zn04eo/Praktikum_po_otsenke_kachestva_i_bezopasnosti_pishchevykh_produktov_posobie_dlya_uchitelya_sokrashchennyy_variant_.pdf (дата обращения: 12.05.2025).
10. Салихова Г.Г. Оценка безопасности и качества пищевых продуктов с использованием живых тест-организмов // Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях : сб. науч. ст. 10-й Междунар. науч.-практ. конф., Курск, 14 ноября 2022 г. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2022. – С. 247-249. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49856838 (дата обращения: 12.05.2025). – Доступ после регистрации.
11. Чалдина А. Роль сенсорной оценки в повышении качества продуктов / А. Чалдина, И. Резниченко // Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики : сб. ст. участников III Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых (Екатеринбург, 25 ноября 2021 г.). – Екатеринбург : Ажур, 2021. – С. 235-238. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/108625/1/978-5-91256-544-1_2021_037.pdf (дата обращения: 12.05.2025).
12. Чугунова О.В. Научный обзор: сенсорный анализ и его значение в оценке качества и безопасности пищевых продуктов // Научное обозрение. Технические науки. – 2016. – № 3. – С. 118-129. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-engineering.ru/pdf/2016/3/1096.pdf (дата обращения: 12.05.2025).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют

Обратная связь

Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:

Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.