ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4802
№ 4802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, я пишу диссертацию об объектах дизайна городской среды, а точнее про отдельностоящие информационные стенды (не только рекламные конструкции, но и объекты городской инфраструктуры, различные указатели, справочная информация в городе), также исследую проектирование интерактивных информационных стендов.
Скажите, пожалуйста, какие существуют монографии, статьи и сайты об изображениях городской среды, где можно встретить близкие данные.
Возможно ли найти информацию о методах проектирования объектов дизайна городской среды?! спасибо вам большое за прочтение письма и буду надеяться на ваш ответ.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит несколько тем, требует длительных разысканий. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Nigma, Google, Yandex):
1. Ахмедова Л.С. Особенности трансформации визуального информационно-коммуникативного поля города : автореф. дис. … канд. архитектуры / Ахмедова Л.С. ; Самарск. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://94.100.86.11/word/konkurs/avtoreferat/avtoref_ahmedova.doc (24.10.09).
2. Ахмедова Л.С. Текст в городе. Особенности формирования нового образа города в контексте развития информационного поля городской среды // Вестн. ОГУ. – 2009. – № 2. – C. 165-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_2/30.pdf (24.10.09).
3. Блинова М. Определение проблем дизайна визуальных коммуникаций города Харькова и пути их решения // Дизайн, технична естетика. – 2008. – № 1. – С. 325-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Tnvakho/2008_1/08blmwtd.pdf (24.10.09).
4. Добрицына И.А. Дизайн в обеспечении ориентации в среде современного города : дис. ... канд. искусствоведения / Добрицына И.А. – М., 1985. – 210 c.
5. Калинина Н.С. Дизайн среды открытых пространств центра исторического города : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Калинина Н.С. ; Моск. архит. ин-т (гос. акад.). – М., 2000. – 24 с.
6. Козырева Е. Современный фасад: архитектура + дизайн // Градостроительство и архитектура. – 2005. – № 1 (25). – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.d-c.spb.ru/archiv/25/25-27/25-27.htm (24.10.09).
7. Крылов К. Светодиодные медиа – фасады как произведения искусства в общественном городском пространстве [Электронный ресурс] : [по материалам интернет-журналов и статей известного консультанта и журналиста Луиса Бриля] / К. Крылов, М. Никуличев // Светодиодные экраны : [интернет-журнал]. – 2009. – № 7. – URL: http://www.screens.ru/rus/atv_systems_magazine/2009/7.htm (24.10.09).
8. Крэйг М. Бергер. Путеводные знаки. Дизайн графических систем навигации. – М. : РИП-холдинг / Rotovisio, 2006. – 176 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advertology.ru/print71845.htm (24.10.09).
9. Лазарева М.В. Многофункциональные пространства крупных общественных комплексов : автореф. дис. … канд. архитектуры / Лазарева М.В. ; Моск. архитектур. ин-т. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/referats/files/Lazareva-Autoref.pdf (22.10.09).
10. Нагорный П.А. Структурно-типологические основы формирования объектов дизайна городской среды // Коммунальное хоз-во городов. – 2002. – № (36). – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.ksame.kharkov.ua/4315/ (22.10.09).
11. Социальные проблемы современного города в визуальной культуре: дизайн, реклама, полиграфия : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. / [отв. ред. Л.М. Дмитриева]. – Омск : Изд-во Омского гос. техн. ун-та, 2008. – 213 с.
12. Субъективный взгляд на объекты городской среды [Электронный ресурс] // Designet.Ru : портал. – 23.01.04. – URL: http://www.designet.ru/context/?id=2761 (22.10.09).
13. Sims M. Sign design : Graphics. Materials. Techniques / Mitzi Sims. – London : Thames a. Hudson, 1991. – 176 p. – Библиогр.: с. 168-169.
Аннотация: Уличные и общественные указательные надписи как элемент дизайна городской среды XX в. Иллюстративное издание.
Самостоятельный поиск рекомендуем провести Электронном каталоге РГБИ (открыть ссылку).
Возможно, будут полезны материалы портала «Light Russia» (открыть ссылку) "Proekt-a.ru" (открыть ссылку), «Advertology. ru» (открыть ссылку), журналов [Как] (открыть ссылку), «Tv – sign.ru» (открыть ссылку), а также блога (открыть ссылку) и научные работы В.Г. Мосина в ЭБ Самарской гос. архитектурно-строит. академии (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.