ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4814
№ 4814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Окажите пожалуйста помощь в подборе литературы для написания контрольной на тему " Своеобразие досуговых форм деятельности различных возрастных групп населения в современных условиях и их ресурсное обеспечение" (Ресурсная база социально-культурной деятельности)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»):
1. Андронова И. Социальное партнерство в культурно-досуговой деятельности для пожилых людей // Соц. работа. – 2004. – № 1. – С. 29-30.
2. Антонович И.И. Свободное время и культура / И.И. Антонович, В П. Скороходов. – Минск : Ковчег, 2008. – 230 с.
3. Коваленко И. Досуг пожилых // Соц. обеспечение. – 2005. – № 21. – С. 4.
4. Люкевіч У.П. Здаровы лад жыцця ў культуры правядзення вольнага часу ў тэорыі і на практыцы // Культура правядзення вольнага часу моладзі ўчора і сёння : зб. навук. прац : у 2 т. / Брэсцкі дзярж. ун-т ; рэдкал: : У.П. Люкевіч (старшыня) [і інш.]. – Брэст, 2009. – Т. 1. – С. 30–38.
5. Макарова Е.А. Подготовитель. Социально-культурная деятельность: состояние и особенности развития // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры. – 2008. – № 10. – С. 86–92.
6. Мирошкина М.Р. Клубные объединения как отражение молодежных интересов / М.Р. Мирошкина, И.П. Андриади // Доп. образование. – 2004. – № 6. – С. 48-52.
7. Новаторов В.Е. Современные технологии культурно-досуговой деятельности : состояние, проблемы, перспетивы развития // Вестн. Ом. гос. ун-та. – 1999. – Вып. 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i3/a109/article.html (22.10.09).
8. Организация клубной работы как одна из форм социальной помощи пожилым // Вопр. соц. обеспечения. – 2008. – № 1. – С. 30-31.
9. Попок И.И. Культурно-досуговая работа со студенческой молодежью в условиях общежития : учеб.-метод. пособие для педагогов-организаторов / И.И. Попок. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2008. – 96 с.
10. Приселкова Л.Н. Новые модели учреждений досуга: концепции, проекты, реализация (отечеств. и зарубеж. опыт) // Аператыўная інфармацыя па праблемах культуры і мастацтва / Нац. б-ка Беларусі. – 1993. – Вып. 5. – С. 48–73.
11. Рекомендации для организаторов работы с детьми и подростками по месту жительства в современных условиях // Воспитание школьников. – 2001. – № 6. – С. 2-7.
12. Романюк К.А. Изменение роли и места досуга в структуре базовых ценностей молодежи на начальном этапе трансформации белорусского общества // Гуманітар.-экан. весн. – 2008. – № 1. – С. 86–92.
13. Сацыяльна-культурная дзейнасць: метадалогія, змест, методыка : матэрыялы навук.-метад. канф. (4-5 лют. 2003 г.) / Беларус. дзярж. ун-т культуры ; рэдкал.: А.І. Смолік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2004. – 233 с.
14. Технологии работы с молодежью в социокультурной сфере : материалы семинара-практикума педагогических работников Студенческого городка БГУ. – Минск : Издательский центр БГУ, 2008. – 38 с.
15. Ульянова М. Организация досуговой деятельности // Мониторинг общественого мнения : экон. и социальные перемены. – 2000. – № 1 (45). – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/296440.html (22.10.09).
Дополнительно см. ответы на запросы № 2852, № 1459, № 1965, № 2786.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.