ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4889
№ 4889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в подборе литературы по теме моего доклада "Простые числа как проблема устройства мира" Заранее благодарен. К. Муратов
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен для работы над темой (источники – ЭК РНБ,ЭК НБ СПБгу, Google):
1. Ефремов А.П. Роль «чисел» В Библии и в системе устройства мира [Электронный ресурс] : [текст докл. в рамках Седьмых Покровских общественных чтений "Государство. Общество. Православие", 27.10.2007] // Учебно-научный институт гравитации и космологии РУДН : [сайт]. – 27.10.07. – URL: http://www.cosmology.su/file.php?id=261 (01.11.09).
2. Казарян Л.Г. Смысл чисел [Электронный ресурс] : [тез. выступлений науч. конф. «Философия математики: актуальные проблемы», 15 – 16 июня 2007 г.] // Философский факультет МГУ : [сайт]. – 15.06.07.- URL: http://www.philos.msu.ru/fac/dep/scient/confdpt/2007/theses/kazarian.pdf (01.11.09).
3. Карпенко А.С. Логики Лукасевича и простые числа / А С. Карпенко ; отв. ред. В.К. Финн. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 255 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iph.ras.ru/~logic/karpenko/introduction.doc (01.11.09).
4. Катречко С.Л. О (концепте) числе(а): его онтологии и генезисе // Philosophy.ru : философский портал. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.philosophy.ru/library/katr/katrechko_philmath2002.html (02.11.09).
5. Крылов С. Математика и реальность // Компьютерра. – 2002. – № 27. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vt.samgtu.ru/PrepodsVt/mathrer.htm (02.11.09).
6. Лосев А.Ф. Миф. Число. Сущность : науч. издание / А.Ф. Лосев; [cост. А. А. Тахо-Годи; общ. ред.: А.А. Тахо-Годи, И. И. Маханькова;]. – М. : Мысль, 1994. – 919 с. :
7.Малышев Г. В. Бытиё числа : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Малышев Г.В. ; [Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 1998. – 22 с.
8. Успенский В. Апология математики, или О математике как части духовной культуры // Новый мир. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/11/us10.html (02.11.09).
9. Шилов С.Е. Риторическая теория числа / С.Е. Шилов ; Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по изуч. подвиж. баланса сущего. – М. : Наука, 2006. – 315 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/s/sergej_e_s/text_0040.shtml (01.11.09).
Возможно, будут интересны материалы сайтов: «Московский Либертариум» (открыть ссылку), Проза.ру (открыть ссылку), журнала «Человек без границ» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.