ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4947
№ 4947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации по философии. Тематика следующая: влияние национальных и культурных традиций, ценностей на правовое сознание
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу(источники – БД «Политем» Тульской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гирько А.А. Влияние российского менталитета на правовое сознание граждан в современных условиях : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Гирько Александр Алексеевич ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/download.php?path=/rsl01003000000/rsl01003027000/rsl01003027728/rsl01003027728.pdf (09.11.09).
2. Дашин А.В. Особенности этнического правосознания в генезисе традиционной правовой культуры // История гос-ва и права. – 2005. – № 9. – С. 7-10.
3. Ефанов А.Н. Правовая культура: взаимовлияние правовых и традиционных духовных ценностей // Науки о культуре – шаг в XXI век. – М., 2005. – Т. 5. – С. 109-115.
4. Кочесоков З.Х. Национальные особенности правового сознания граждан : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Кочесоков Заурбек Хамидбиевич. – Ростов н/Д, 2000. – 136 с.
5. Кривцов С.И. Состояние правосознания в призме духовности Европы и Азии [Электронный ресурс] // МИТС-НАУКА: междунар. науч. вестн. : сетевое электрон. науч. изд. – 2007. – № 5. – URL: http://www.roseis.ru/REOS/nauka.nsf/0/5646159095C56DC6C3257375003972C2/$FILE/1%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.pdf (09.11.09).
6. Семенов В.Е. Актуальные проблемы теории правосознания, его ценностных ориентиров / В.Е. Семенов ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2000. – 107 с.
7. Томсинов В.А. Заметки о русском народном правосознании // Законодательство. – 1998. – № 6. – С. 92-95.
8. Шамсумова Э.Ф. Русский менталитет в формировании правовых начал // История гос-ва и права. – 2009. – № 4. – С. 39-43.
9. Щедрин О.Г. Этнические особенности русского правосознания : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Щедрин Олег Геннадьевич. – Ростов н/Д, 2004. – 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/download.php?path=/rsl01002000000/rsl01002744000/rsl01002744378/rsl01002744378.pdf (09.11.09).
10. Яновская Р. Народная культура и правосознание: традиции, проблемы, перспективы : безопасность // Безопасность Евразии. – 2004. – № 4. – С. 373-384.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.