ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4951
№ 4951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу оказать помошь в подборе библиографии на тему " Тенденции развития системы российского законодательства", включая проблемы соотношения нормативно-правовых актов по юридической силе и проблемы комплексных образований в российском законодательстве
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК и ЭБД РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Юридической библиотеки издательства "Спарк", БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Аничкин Е.С. Российское конституционное законодательство: парадигмы современного развития : учеб. пособие / Е.С. Аничкин. – М. : АТиСО, 2008. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/7EB1E53BB02B4880A6F794DD86718AB7 (11.11.09).
2. Звечаровский И. О концепции развития уголовного законодательства России // Уголов. право. – 2005. – № 3. – С. 32-34.
3. Исаков, В. Б. Федеральное законодательство: объем, структура, тенденции развития [Электронный ресурс] // Журн. рос. права. – 1999. – № 10. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7346 (11.11.09).
4. Исаков В.Б. Законодательство субъектов РФ : объем, структура, тенденции развития [Электронный ресурс] // Там же. – № 12. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7257 (11.11.09).
5. Ковалев Ю.В. Тенденции и проблемы развития регионального законодательства в Российской Федерации // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2003. – № 6. – C. 91-97.
6. Конституция, закон, подзаконный акт / [И.В. Котелевская и др. ; отв. ред. Ю.А. Тихомиров] ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Юрид. лит., 1994. – 133 с.
7. Концепции развития Российского законодательства / Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации ; под ред. Т.Я. Хабриевой, Ю.А. Тихомирова, Ю.П. Орловского. – М. : Городец, 2004. – 847 с.
8. Миклин С.А. Развитие уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации и направления его совершенствования // Журн. рос. права. – 2005. – № 10. – С. 16-26.
9. Милушин М.И. Формирование комплексных образований в системе законодательства Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Милушин Марат Игоревич. – М., 2003. – 191 с.
10. Никовский А.А. Основные факторы формирования комплексных образований в современной системе права // Право и образование. – 2007. – № 8. – С. 139-145.
11. Решетникова И.В. Перспективы развития гражданского процессуального законодательства // Журн. рос. права. – 2004. – № 11. – С. 16-21.
12. Сенякин И.Н. Новые теоретико-правовые явления в законодательстве Российской Федерации [Электронный ресурс] // II Межрегиональная научно-практическая конференция «Волжские юридические чтения-2009» : [сайт]. – [Волжск, 2009]. – URL: http://yur-chteniya.vgi.volsu.ru/?p=60 (11.11.09).
13. Собянин С.С. Тенденции развития законодательства субъектов Российской Федерации в социально-экономической сфере // Журн. рос. права. – 2007. – № 1. – С. 36-45.
См. также ответ на запрос № 1430.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.