ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4970
№ 4970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти литературу для исследовательской работы, (возможно диссертации рефераты) по кипению, конденсации пара с большим содержанием плохо конденсируемых газов в выпарных аппаратах.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована недостаточно корректно, требует уточнения области применения интересующего Вас процесса. Формулировка «плохо конденсируемые газы» в доступных источниках информации не используется. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой (источники – БД ВИНИТИ, Ruslanet, Google):
1. Афанасьев Ю.О. Стенд для исследования конденсации пара из дымовых газов / Ю.О. Афанасьев, П.Т. Петрик, Н.В. Тиунова // Вестн. Кузбас. гос. техн. ун-та. – 2000. – № 4. – С. 30-31, 46.
2. Дикий Н.А. Исследование тепломассообмена при конденсации пара в присутствии большого количества неконденсирующегося газа в контактном аппарате с сетчатой насадкой / Н.А. Дикий, В.И. Шкляр, В.В. Дубровская // Тепломассобмен. ММФ-2000. Heat / Mass transfer. MIF- 2000 : тр. IV Минского Междунар. форума по тепломассообмену (22-26 мая 2000 г.). – Минск, 2000. – Т. 5. – С. 385-390 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itmo.by/jepter/MIF4/volume5/385.PDF (16.11.09).
3. Канухина С.В. Нестационарные процессы конденсации пара на охлаждаемой поверхности в присутствии неконденсирующихся газов в двумерных расчетах тепломассообменных характеристик контейнмента // Теплофизические аспекты безопасности ВВЭР: Теплофизика-98 : тр. междунар. конф., Обнинск, 26-29 мая, 1998 г. – Обнинск, 1998. – Т. 1. – С. 518-525.
4. Кузма-Кичта Ю.А. Интенсификация тепломассообмена при конденсации водяных паров из уходящих дымовых газов // Теплоэнергетика. – 2007. – № 3. – С. 39-42.
5. Максимов Ю.А. Исследование конденсации пара из парогазовой смеси в смешивающих аппаратах судовых ПТУ // Науч. тр. Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. – 2003. – № 15, ч. 1. – С. 49-50.
6. Степанов О.Е. Сравнение методик оценки влияния неконденсирующихся газов на конденсацию пара с учетом взаимодействия энерготехнологических процессов в I контуре ядерной энергетической установки / О.Е. Степанов [и др.] // Теплоэнергетика. – 2006. – № 9. – С. 26-32.
7. Терехов В.И. Инженерный метод расчета конвективного тепломассообмена при конденсации перегретого пара в присутствии неконденсирующейся примеси // Изв. Рос. акад. наук. Сер. Энергетика. – 2005. – № 2. – С. 101-113. – Библиогр.: с. 113 (16 назв.).
8. Drozynski Z. Феноменологическая модель конденсации пара, содержащего неконденсирующиеся газы, на одиночной незатопленной горизонтальной трубе. Phenomenological model of steam condensation containing non-condensable gases on a single, non-inundated horizontal tube // Arch. Thermodyn. – 2006. – 27, N 4. – P. 67-78.
9. Taguchi S. Потоки пара конденсирующиеся на плоской конденсированной фазе при наличии неконденсирующегося газа. I. Дозвуковая конденсация / Taguchi Satoshi, Aoki Kazuo, Takata Shigeru // Phys. Fluids. – 2003. – 15, N 3. – P. 689-705.
10. Taguchi S. Течение пара в ограниченном пространстве в присутствии небольшого количества неконденсирующегося газат / Taguchi Satoshi, Aoki Kazuo, Takata Shigeru // Phys. Fluids. – 2004. – 16, N 11. – P. 4105-4120.
11. Zhu A.M. Локальный коэффициент теплоотдачи при конденсации пара с высокой фракционностью неконденсирующихся газов в испарительном процессе опреснения воды. Local heat transfer coefficient of steam condensation with high fractional noncondensable gas in the dewvaporation desalination process / Zhu Ai Mei, Wang Shi Chang, Liu Qing Lin // Ind. and Eng. Chem. Res. – 2007. – 46, N 26. – P. 9190-9195.
См. также материалы портала NTPO.com (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), сайта «Спиракс-Сарко Инжиниринг» (открыть ссылку), Национального технического университета "Харьковский политехнический институт» (открыть ссылку), Калужского научного центра (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.