ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5008
№ 5008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме : "Речевой портрет Ирины Хакамады".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Литературы по Вашей теме достаточно много. Предлагаем выборочный список, особо обратите внимание на № 13 в списке (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, Русский филологический портал, Научно-образовательный портал «Лингвистика в России: ресурсы для исследователей», сайт Центра современных речевых технологий igro.ru, поисковые системы Yandex, Google):
1. Винокур Т.Г. Речевой портрет современного человека // Человек в системе наук. – М., 1989. – С. 361–370.
2. Жукова Т.А. Языковой портрет политика : на материале рекламы // «И новое младое племя…» : межвуз. сб. ст. молодых ученых-русистов Дальнего Востока. – Хабаровск, 2002. – С. 58–65.
3. Кобякова М.А. Джордж Буш: речевой портрет политического лидера / М.А. Кобякова, Л.Ю. Семейн // Гуманитар. знание. – 2002. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 145–150.
4. Крысин Л.П. Современный русский интеллигент : попытка речевого портрета // Рус. яз. в науч. освещении. – 2001. – № 1. – С. 90–106.
5. Крысин Л.П. Речевой портрет интеллигента // Журналистика и культура рус. речи. – 2002. – № 4. – С. 26–31.
6. Матвеева Г.Г. Диагностирование личностных свойств автора по его речевому поведению / Г.Г. Матвеева. – Ростов н/Д : ДЮИ, 1999 ; То же [Электронный ресурс] // Научная школа скрытой прагмалингвистики : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/mono_2.html (16.11.09).
7. Миронова Н.И. Отражение характеристики коммуниканта в речевом поведении : (когнитивный анализ) / Н.И. Миронова. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 307 с. – Библиогр.: с. 281–304.
8. Осетрова Е.В. Губернатор Красноярского края : наброски к речевому портрету // Российский лингвистический ежегодник. 2007. – Красноярск, 2007. – Вып. 2. – С. 124–138.
9. Паршина О.Н. Стратегия и тактика речевого поведения современной политической элиты России : монография / О.Н. Паршина. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2004. – 195 с. – Библиогр.: с. 173–193.
10. Прохоров Ю.Е. Русское коммуникативное поведение / Ю.Е. Прохоров, И.А. Стернин ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М. : Гос. ин-т рус. яз, 2002. – 277 с.
11. Родченко И.Г. Речевой стиль лидера // To be. – 2005. – № 10. – С. 16–18 ; То же [Электронный ресурс] // Игорь Родченко : [персональный сайт]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://www.rodchenko.ru/liter/articles/rodchenko/ (16.11.09).
12. Седова Н.А. Речевой жанр – «портрет человека»: коммуникативно-прагматическая интерпретация // Вестн. Омского ун-та. – 1999. – Вып. 4. – С. 94–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i4/a094/article.html (13.11.09).
13. Стрелкова О. А. Особенности современного женского политического дискурса (на примере речевых портретов женщин-политиков) : дис. … канд. филол. наук / Стрелкова О.А. – Курс, 2006. – 183 с. Шифр РГБ: ОД, 61:06-10/546
14. Талина И.В. Гендерные маркеры речевого поведения политического деятеля : (на материале политических интервью) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Талина Ирина Владимировна. – Ульяновск, 2003. – 21 с.
15. Чуриков М.П. Речевое поведение политического деятеля в интервью // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 231–237.
Дополнительно рекомендуем сайт Ирины Хакамады (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.