ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5010
№ 5010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что такое модуль"поиск" и модуль"регистрация" в АБИС OPAC-global? Где можно об этом прочесть и какие поисковые системы и область поиска в этой программе?Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Интересующую Вас информацию можете найти на сайте разработчиков программы компании ДИТ-М (открыть ссылку) в разделе «Продукты».
Предлагаем краткий список литературы (ЭК НБ РС(Я), ИПС Google):
1. Воройский Ф.С. Корпоративные автоматизированные библиотечно-информационные системы: состояние, принципы построения и перспективы развития : аналитический обзор / Ф.С. Воройский, Я.Л. Шрайберг ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка России (ГПНТБ России). – М. : ГПНТБ России, 2003. – 129 с.
2. Логинов Б.Р. OPAC-Global — Web-технология для построения библиотечных сетей на основе форматов RUSMARC [Электронный ресурс] // ГПНТБ России : [сайт]. – М., 1995-2009. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec2a/Doc6.HTML (16.11.09).
3. Шрайберг Я.Л. Автоматизированные библиотечно-информационные системы России: состояние, выбор, внедрение, развитие / ГПНТБ России. – М : Либерия, 1996. – 270 с.
Также на сайте Национальной библиотеки РС(Я) в электронном каталоге есть помощь-инструкция для пользователей (открыть ссылку).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам НБ РС(Я) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.