ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5025
№ 5025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, ответить на следующий вопрос: список требований к организации социально-педагогической помощи детям "группы риска". Буду очень благодарна, если вы укажите сыылки в Интернете. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, конкретного списка требований в электронных ресурсах выявить не удалось. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, Nigma, Google):
1. Антонова Л.Н. Региональное управление социально-педагогической системой поддержки детей группы риска : дис ... д-ра пед. наук / Антонова Л.Н. – М., 2005. – 453 с.
2. Антонова Л.Н.Социально-педагогическая поддержка детей группы риска: федеральный уровень / Л.Н. Антонова. – М. : Просвещение, 2004. – 51 с.
3. Беличева С.А. Социально-педагогическая поддержка детей и семей группы риска: межведомственный подход : (пособие для социальных педагогов и работников) / С.А. Беличева ; Ин-т социал.-пед. пробл. сел. шк. РАО. – М. : Редакционно-издательский центр Консорциума "Социальное здоровье России", 2006. – 111 с. – Библиогр.: с. 109-110 (32 назв.) и в подстроч. примеч.
4. Быков А.В. Теоретические основы психологической службы в системе социально-педагогических учреждений : автореф. дис. … канд. психол. наук / Быков А.В. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psf.grsu.by/library/copy_of_04/inform01/25 (17.11.09).
5. Дети группы риска в общеобразовательной школе / [С.В. Титова, О.П. Потапенко, Я.В. Брычкова и др.] ; под ред. С.В. Титовой. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 237 с. – Библиогр.: с. 227-237 (153 назв.).
6. Дубинский В.И. Теория и практика социально-педагогической работы с учащейся молодежью в условиях современной России : дис. ... д-ра пед. наук / Дубинский В.И. – М., 2000. – 308 c.
7. Липский И.А. Воспитание как социальный институт. Раздел Y. Социально-педагогическая инфраструктура воспитания: сущность, состояние и тенденции развития (подготовлена совместно с А.К. Быковым и О.Г. Прохоровой // Теоретико-методологические проблемы современного воспитания : сб. науч. тр. – Волгоград : Перемена, 2004. – С. 48-53; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.social-pedagog.edu.mhost.ru/Docum/Public/Vosp-2/Infra.html (17.11.09).
8. Методика и технологии работы социального педагога : учеб. пособие / [Б.Н. Алмазов и др.] ; под ред. М.А. Галагузовой, Л.В. Мардахаева. – 4-е изд., стер. – М. : Академия,2007. – 189 с.
9. Олиференко Л.Я. Муниципальная система социально-педагогической поддержки детства: теория и практика : дис. …д-ра пед. наук / Олиференко Л.Я. – М., 1999. – 347 с.
10. Олиференко Л.Я. Социально-педагогическая поддержка детей группы риска : учеб. пособие / Л.Я. Олиференко, Т.И. Шульга, И.Ф. Дементьева. – 2-е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2004. – 256 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.myword.ru/index.php?automodule=downloads&showfile=5918 (17.11.09).
11. Олиференко Л.Я. Социально-педагогическая поддержка детей группы риска : учеб. пособие / Л.Я. Олиференко, Т.И. Шульга, И.Ф. Дементьева. – 3-е изд., испр. и доп. – М. :
Академия, 2008. – 247 с.
12. Олиференко Л.Я. Теория и практика создания муниципальной системы социальной и психолого-педагогической поддержки детства : [опыт Люберец. р-на Моск. обл.] // Дети "группы риска". Проблемная семья. Помощь, поддержка, защита. – М., 1999. – С. 29-41.
13. Программа социально-педагогической и коррекционно-реабилитационной работы с детьми, оказавшимися в экстремальной жизненной ситуации (из опыта работы) // Сацыяльна-педагагічная работа. – 2008. – № 12. – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://reihorn.narod.ru/progminsk1.html (17.11.09).
14. Работа с "трудными" в функционалах руководителей школы и воспитателей (Методические рекомендации по работе с детьми группы риска управления образования г. Москвы) [Электронный ресурс] // Пермский региональный правозащитный центр : [сайт]. – Пермь 20.06.04. – URL: http://www.prpc.ru/library/ref_21/index.shtml (17.11.09).
15. Социально-педагогическая поддержка детей и семей группы риска : ["круглый стол" на тему "Основы здоровой жизни : соц.-пед. поддержка детей и семей группы риска" в Ун-те Рос. акад. образования, Москва, 24 янв. 2006 г.] / Н.Д. Никандров, О.Н. Смолин, Б.М. Неменский [и др.] // Культура здоровой жизни. – 2006. – № 1. – C. 8-23.
16. Степанов С.В. Организационно-содержательные условия взаимодействия методической и социально-педагогической служб общеобразовательной школы : дис. ... канд. пед. наук / Степанов С.В. – Ставрополь, 2003. – 214 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.