ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5027
№ 5027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Экологический кризис и его причины.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ России, ЭК БЕН РАН, ПС: Яндекс):
1. Бусыгин А.Г. Десмоэкология или что делать, прежде чем начать действия по выходу из экологического кризиса / А.Г. Бусыгин. – Ульяновск, 2002. – 216 с.
2. Бусыгин А.Г. Десмоэкология или теория образования для устойчивого развития. Кн. 1 / А.Г. Бусыгин. – 2-е изд., испр. и доп. – Ульяновск : Изд-во «Симбирская книга», 2003. – 216 с.
3. Васильев А.В. Глобальные экологический кризис и стратегии его предотвращения. Региональные аспекты защиты окружающей среды / А.В. Васильев, Л.А. Перешивайлов ; Федер. агенство по образованию, Тольятинский гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2006. – 239 с.
4. Глобальный экологический кризис : причины и пути преодоления [Электронный ресурс] // Зубр : [газета]. – 04.03.09.
Ч. 1. – URL: http://za.zubr.in.ua/2009/03/25/2616/
Ч. 2. – URL: http://za.zubr.in.ua/2009/03/26/2617/ (19.11.09).
5. Дзятковская Е. Современный экологический кризис: чем он грозит человеку, его породившему // Основы безопас. жизнедеят-сти. – 2004. – № 3. – С. 8-13.
6. Кузнецова О.Н. Архаический характер отчуждения человека от мира и современный экологический кризис : монография / О.Н. Кузнецова ; Федер. агенство по образованию, ГОУ ВПО «Бийский гос. пед. ун-т им. В.М. Шукшина». – Бийск : Тип. БГПУ, 2006. – 135 с.
7. Кульберг А.Я. Экологический кризис : стратегия выживания / А.Я. Кульберг. – М. : Рус. энцикл., 1994. – 141 с.
8. Осипов В.И. История экологических кризисов на Земле // Геоэкология. Инженерная геология. Гидрогеология. Геокриология. – 2005. – № 1. – С. 3–10.
9. Понятие и причины экологического кризиса [Электронный ресурс] // Ekoloqi.ru : [сайт]. – 17.06.09. – URL: http://ekologe.ru/biosfera-kak-vysshij-uroven-organizacii-zhivyx/62-ponyatie-i-prichiny-yekologicheskogo-krizisa.html (19.11.09)
10. Савенко В.С. Проблемы глобального экологического кризиса и устойчивого развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5. География. – 2004. – № 6. – С. 31–37.
11. Соколова Л.П. Экология / Л.П. Соколова. – М. : Приор, 2004. – 252 с.
12. Тулохонов А.К. Экологическая экспертиза в России : анализ кризисного состояния и пути соверщенствования // География и природ. Ресурсы. – 2007. – № 3. – С. 95–100.
13. Хохрина Е.Н. Философские проблемы выживания человечества в контексте глобального экологического кризиса / Е.Н. Хохрина ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Департамент кадров и учеб. заведений. Сам. ин-т инженеров ж.-д. транс. (СамИИТ). – Самара : СамИИТ, 2001. – 89 с.
14. Хохрина Е.Н. Горризонты эволюции природы и общества / Е.Н. Хохрина. – Самара : Сам. гос. архитектур.–строит. акад., 2001. – 31 с.
15. Четверев В.И. Экологический кризис : поиски выхода / В.И. Четверев. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 208 с.
16. Черникова И.В. Наука и философия о путях выхода из экологического кризиса : бюл.
оперативной науч. информ. / И.В. Черникова. – Томск, 2001. – 48 с.
17. Экологический кризис [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : [сайт]. – 03.11.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81 (19.11.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.