ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5029
№ 5029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературы для курсового проекта по теме: "Календарь как отражение развития печатного искусства"
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Российской Государственной библиотеки по искусству, ИПС Nigma, Google):
1. Алексеев В.В. Мир русских календарей : памятная кн. по истории Отечества / В.В. Алексеев. – М. : Академкнига, 2002. – 239 с.
2. Архангельская К. «Спецэффекты» для рекламной полиграфии [Электронный ресурс] // Аромареклама : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.aromareklama.ru/st27.htm (18.11.09)
3. Бургуэн, Ж.де. Календарь : история и современность / Жаклин де Бургуэн ; [пер. с фр. В. Шабаевой]. – М. : Астрель : АСТ, 2006. – 143 с. : ил., цв. ил.
4. Зайни Р.Л. Татарские печатные календари: становление и развитие : вторая половина XIX – начало XX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Зайни Резеда Локмановна. – Казань, 2004. – 176 с.
5. «Заразительные» календари [Электронный ресурс] // RuPrint.Ru : полиграфический портал. – М., 2008. – URL: http://www.ruprint.ru/2008/12/29/zarazitelnye-kalendari.html (17.11.09)
6. Календари квартальные [Электронный ресурс] // Полиграф-Сити : [сайт]. – М., 2005-2009. – URL: http://www.polygraphcity.ru/kalendari.shtml (17.11.09).
7. Календари настенные листовые перекидные [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.polygraphcity.ru/kalendari_nasten.shtml (18.11.09).
8. Календари настольные [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.polygraphcity.ru/kalendari_nastol.shtml (18.11.09).
9. Календарь – хранитель времени [Электронный ресурс] // Государственный эрмитаж : [сайт]. – СПб., 2001. – URL: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/b2003/hm4_1_n.html (17.11.09).
10. Календарь-хранитель времени : кат. выст. / Гос. Эрмитаж ; [авт.-сост.: Т.Б. Арапова и др. ; авт. вступ. ст. В.Ю. Матвеев]. – СПб. : Славия, 2000. – 158 с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в тексте.
11. Колесникова С.Ю. Универсальная модель календаря в традиционной культуре народов мира : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Колесникова Светлана Юрьевна. – Томск, 2004. – 302 с. : ил.
12. Полиграфия, дарящая праздник // Печатный бизнес. – 2006. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://firms.pechatnick.com/articles.phtml?id=139&cid=1286 (18.11.09).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.