ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5088
№ 5088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Эмоциональное состояние программистов" (в психологии). Если таких узких исследований не было, то подойдет первичный список литературы по теме "эмоциональные состояния".
Спасибо.
Ответ: Здравтсвуйте. Предлагаем Вам список источников по теме "Эмоциональное состояние" (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Бабаева Ю.Д. Who are you, mr. programmer? Интеллектуальные особенности программистов / Ю.Д. Бабаева, А.Е. Войскунский // Бабаева Ю.Д. Одаренный ребенок за компьютером / Ю.Д. Бабаева, А.Е. Войскунский. – M. : Сканрус, 2003. – С. 217-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ai.obrazec.ru/programmer.htm (26.11.09).
2. Беткер Л.М. Психологические детерминанты понимания эмоций другого человека : дайджест // Психология обучения. – 2009. – № 2. – С. 105-106.
3. Виды и роль эмоций в жизни человека [Электронный ресурс] // Интегральная медицина XXI века : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.it-med.ru/library/v/emotions.htm (26.11.09).
4. Волков П.П. Информационное моделирование эмоциональных состояний / П.П. Волков, В.Н. Оксень. – Минск : Вышэйшая школа, 1978. – 127 с.
5. Волынкина Г.Ю. Нейрофизиологическая структура эмоциональных состояний человека / Г.Ю. Волынкина, Н.Ф. Суворов. – Л. : Наука, Ленинградское отд-ние, 1981. – 169 с.
6. Иванова Н. Психотерапия профессиональной усталости / Н. Иванова, Е. Голубева // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2008. – № 2. – С. 14-16.
7. Латушкина Е.В. Распознавание эмоционального состояния человека по невербальным характеристикам речи. Теоретический обзор исследований // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2005. – № 4. – С. 100-103.
8. Основы методики регуляции эмоциональных состояний человека : (Аутотренинг, психофизическая тренировка) : метод. указания. – Владимир : ВГТУ, 1996. – 28 c.
9. Переживание как реализация (или проявление) субъективности и стресс как неизбежность становления и функционирования человека // Мир психологии. – 2008. – № 4. – С. 3-12.
10. Петин И.А. Психические эмоциональные состояния человека как фактор его взаимодействия со средой // Юрид. психология. – 2008. – № 3. – С. 17-19.
11. Плахова Н. Карьерные устремления и особенности эмоционально-мотивационной сферы программистов [Электронный ресурс] // Блог Надежды Плаховой : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.plahova.com/karernyie-ustremleniya-i-osobennosti-emotsionalno-motivatsionnoy-sferyi-programmistovpart1/ (26.11.09).
12. Ричардс Э. Тревога и интерпретация двусмысленной информации: эффект эмоциональной конгруэнтности : дайджест //Психология обучения. – 2006. – № 1. – С. 35-37.
13. Физиологические особенности положительных и отрицательных эмоциональных состояний. – М. : Наука, 1972. – 134 с.
14. Чиксентмихаий М. Новая форма управленческого коучинга – контроль за состоянием «потока» в компании [Электронный ресурс] // Портал MD-HR : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://md-hr.ru/articles/html/article32776.html (26.11.09).
15. Щербатых Ю.В. Дифференцировка психических состояний и других психологических феноменов. Психология психических состояний : теория и практика : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. / Ю.В. Щербатых, А.Н. Мосина. – Казань : Новое знание, 2008. – Ч. II. – С. 526-528 ; То же [Электронный ресурс] // No-stress : [сайт]. – [Казань, б.г.]. – URL: http://www.no-stress.ru/articles/Sostojania-Kazan.html (26.11.09).
16. Эмоциональные состояния [Электронный ресурс] // Inomir.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.inomir.ru/psyhology/personality/628.html (26.11.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.