ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5146
№ 5146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: Влияние культуры испанских арабов, на страны Пиренейского полуострова (в VIII-XV веках).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Баутдинов Г. Полумесяц над Пиренеями. Арабское владычество оставило яркий след в испанской культуре // НГ-религии. – 2005. – № 18. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://islam.com.ua/articles/meet_islam/forgotten_history/227/ (03.12.09).
2. Дьяков Н.Н. Арабская культура и арабистика в Испании: страницы истории и современность // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2006. – Вып. 3. – С. 94-98.
3. Искусство раннего Средневековья : "Темные века" : Италия, Испания, Франция, Англия, Ирландия, Скандинавия в VI-VIII в. Каролинг. империя. Искусство Запад. Европы в X – начале XI в.: Испания, Англия, Оттов. Германия / [Нессельштраус Ц.]. – СПб. : Азбука, 2000. – 382 с. : цв. ил. – (Новая история искусства).
4. Капаева А. Расцвет мусульманской Испании [Электронный ресурс] // Ислам.ру : независимый ислам. информ. канал. – [Б.м.], 2000-2009. – URL: http://www.islam.ru/science/spain/ (03.12.09).
5. Каптерева, Т.П. Искусство Испании. Средние века. Эпоха Возрождения : очерки / Т.П. Каптерева. – М. : Изобразит. искусство, 1989. – 385 с.
6. Кудрявцев А.Е. Испания в Средние века / А.Е. Кудрявцев. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 250 с. : ил., карт. – (Академия фундаментальных исследований).
7. Культура Испании [Электронный ресурс] // LiVEJORNAL = Живой журнал : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://real-uruloke.livejournal.com/21140.html (03.12.09).
8. Ланда Р.Г. В стране аль-Андалус через тысячу лет : [мусульм. культура в Испании] / Р.Г. Ланда ; Рос. АН, Ин-т востоковедения. – М. : Наука : Изд. фирма "Вост. лит.", 1993. – 181 с. : ил.
9. Ланда Р. Средиземноморье: общность истории и культуры [Электронный ресурс] // Отечеств. зап. – 2004. – № 5. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=20&article=957 (03.12.09).
10. Лебон Г. Арабы в Испании [Электронный ресурс] // Цивилизация арабов / Гюстав ле Бон. – [Б.м., б.г.]. – Гл. VI. – URL: http://maher.narod.ru/oglav.html (03.12.09), URL: http://spalex.narod.ru/biblio/araby.html (03.12.09).
11. Леви-Провансаль Э. Арабская культура в Испании. Общий обзор / Э. Леви-Провансаль. – М. : Наука, 1967. – 96 с.
12. Мавританская Испания [Электронный ресурс] // Испания : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.espanol.org.ru/spain/Content/Store_54.html (03.12.09).
13. Мировая художественная культура : в 4 т. Т. 1. От зарождения до XVII века : очерки истории / ред.-сост. Е.П. Кабкова. – СПб. : Питер, 2007. – 416 с.
14. Папченко А. Кордова: мавры сделали свое дело // Вокруг света. – 2007. – № 4. – С. 58-76.
15. Сергеева Т.С. Музыка ал-Андалус: рождение западно-арабской классики / Т.С. Сергеева. – Казань : Казан. гос. консерватория, 2008. – 305 с. : ил., карт., нот., табл.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.