ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5174
№ 5174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста есть ли новая литература по теме современный антисциентизм
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПЯ Яндекс, Google):
1. Голикова Л.В. Наука в свете дилеммы "сциентизм-антисциентизм" // Ценности интеллигибельного мира. – Магнитогорск, 2007. – Вып. 4. – С. 40–50.
2. Идиатулин В.С. В тени науки (к вопросу о современном антисциентизме) // Образование и наука. Изв. Уральского отд-ния Рос. акад. образования. – 2006. – № 1. – С. 137–144.
3. Куракин Д.И. Сциентизм и антисциентизм как феномены культуры // Актуальные пробл. социогуманитар. знания. – М., 2006. – Вып. 35. – С. 132–137.
4. Миронов В.В. "Образы науки в современной культуре и философии" / В.В. Миронов. – М : Гуманитарий, 1997. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/community/staff/mironov/publ/miro_k_0.html (02.12.09).
5. Симонян Э.Г. Мировоззренческая оппозиция «сциентизм и антисциентизм» как признак современной культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 6. – С. 31–33.
6. Сциентизм и антисциентизм // Лешкевич Т.Г. Философия науки: традиции и новации : учеб. пособие для вузов. – М. : «Издательство ПРИОР», 2001. – С. 51–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0396/4_0396-51.shtml (02.12.09).
7. Чалов А.И. Простой антитехницизм // Актуальные философские и методологические проблемы современного научного познания. – Ставрополь, 2006. – С. 108–114.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.