Здраствуйте!
Помогите пожалуйста с подбором литературы по вопросу:
Индикаторы устойчивого развития России.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Акимова Т.А. Предпосылки формирования индикаторов устойчивого развития для промышленных предприятий / Т.А. Акимова, К.В. Романов // Экономика природопользования. – 2008. – № 6. – С. 3-17.
2. Алексейчук М.С. Чистые сбережения как индикатор оценки устойчивости регионального развития // Регион: экономика и социология. – 2008. – № 3. – С. 67-77.
3.Бобылев С.Н. Индикаторы устойчивого развития : региональное измерение : пособие по региональной экологической политике. – М. : Акрополь, ЦЭПР, 2007. — 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecologyandculture.ru/upload/File/Bobylev_1.pdf (07.12.09).
4. Боссель Х. Показатели устойчивого развития : теория, методика, практическое использование : отчет, представленный на рассмотрение Балатонской группы / Х. Боссель. – Тюмень : Ин-т проблем освоения Севера СО РАН, 2001. – 122 с.
5. Василенко В. Устойчивая Россия : ноосферная концепция управления природопользованием государства : индикаторы, институты, инструменты, механизмы. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – 390 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r25780/volsu361.pdf (07.12.09).
6. Васильев В.Г. Экология, энергетика, экономика, этнология устойчивого развития общества XXI века / В.Г. Васильев. – М. : Белые альвы, 2007. – 334 с.
7. Глазырина И.П. Исследование качества роста региональной экономики в контексте концепции устойчивого развития // Экономика природопользования. – 2006. – № 4. – С. 21-30.
8. Ежелева Л.А. Индикаторы устойчивого развития для Петербурга [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский Зеленый крест : [сайт]. – [СПб., 2006]. – URL: http://www.green-cross.net/content.php?article.11 (07.12.09).
9. Иншакова Е.И. Устойчивое развитие стран СНГ : теоретическая характеристика и система индикаторов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2004. – № 1. – С. 79-84.
10. Кулясова А.А. Экологически безопасное устойчивое экономическое развитие: возможные показатели // Там же. – 1997. – Вып. 4. – С. 99-102.
11. Мекуш Г.Е. Подходы к разработке индикаторов устойчивого развития на региональном уровне // География и природные ресурсы. – 2006. – № 1. – С. 18-23.
12. Перелет Р.А. Показатели устойчивого развития // Устойчивое развитие: природа – общество – человек : материалы междунар. конф. – М., 2006. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.viniti.ru/index.php?&option=com_content&task=view&Itemid=139&Section=&id=316&id_art=O002437 (07.12.09).
13. Показатели устойчивого развития: структура и методология / под общ. ред. Цибульского В.Р. – Тюмень : Изд-во Ин-та пробл. освоения Севера СО РАН, 2000. – 358 с.
14. Тарасова Н. П. Индексы и индикаторы устойчивого развития / Н.П. Тарасова, Е.Б. Кручинина // Устойчивое развитие: природа – общество – человек : материалы междунар. конф. – М., 2006. – Т. 1. – С. 127–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ustoichivo.ru/i/docs/18/tarasova.pdf (07.12.09).
15. Татаркин А.И. Качество жизни – индикатор устойчивого развития регионов / А.И. Татаркин, А.А. Куклин // Уровень жизни населения регионов России. – 2009. – № 8/9. – С. 25-34.
16. Тишков А.А. Россия в системе оценок глобальных «целей тысячелетия» и индикаторов ее устойчивого развития // Использование и охрана природных ресурсов России. – 2005. – № 3. – С. 52-67.
17. Устойчивое развитие [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5 (07.12.09).
18. Яйли Е.А. Метод оценки качества компонентов окружающей среды на основе индикаторов и индексов устойчивого развития // Эколог. химия. – 2005. – Т. 14, № 4. – С. 266-274.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.