ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5206
№ 5206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники по теме "Образ Р.М. Горбачевой в прессе", в том числе зарубежной. Кроме того интересует любая литература, связанная с феноменом Р.М. Горбачевой. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН; "Библиотечная сеть учреждений науки и образования Северо-Западного региона России" – RUSLANet; ИПС Nigma, Google):
1. «Наше все»: программа о выдающихся людях России за последние сто лет. Раиса Горбачева [Электронный ресурс] // GORBY.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=25650&rubr_id=22&page=1 (08.12.09).
2. Водолазская Е.С. Раиса Горбачева / Е. Водолазская. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=25921&rubr_id=639&page=1 (08.12.09).
3. Дроконова О.Н. Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна Горбачевы: у истоков отечественного института президентства // Проблемы истории культуры. – Нижневартовск, 2005. – Вып. 2. – С. 174-178.
4. Дроконова О.Н. Первая "первая леди": Феномен Раисы Максимовны Горбачевой // Науч. тр. аспирантов и соискателей Нижневартовского гос. пед. ин-та. – Нижневартовск, 2004. – Вып. 2. – С. 85-89.
5. Раиса Горбачева: штрихи к портрету. – М. : Горбачев-Фонд, 2009. – 212 с.
6. Раиса: Памяти Раисы Максимовны Горбачевой : Воспоминания. Дневники. Интервью. Статьи. Письма. Телеграммы. – М. : ВАГРИУС, 2000. – 319 с.
7. Ролдугин О. Показухой было бы меняться // Собеседник. – 2009. – № 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sobesednik.ru/publications/sobesednik/2009/09/35/gorbacheva_35_sob_09/ (08.12.09).
8. Экс-первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко: "Раиса Горбачева была не функцией кремлевской жены, а просто необыкновенной женщиной" // Бульвар Гордона. – 2007. – № 2 (90) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/2/45a3c65da2a16/view_print/ (08.12.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.