ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5209
№ 5209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Лингвостилистические особенности жанра эссе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Березкина В.И. Проблема типологии стилевого развития эссе как речевого жанра // Прагматика и типология коммуникативных единиц языка. – Днепропетровск, 1989. – С. 6-11.
2. Брандес К.А. Коммуникативные особенности речевого жанра "художественное эссе" // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – Курск, 1996. – С. 57-63.
3. Вальц Г.И. Лингвистическая структура и функции субьекта речи в тексте эссе // Текстовый и сентенциональный уровень стилистического анализа. – Л., 1989.
4. Вашаева М.Л. Совершенствование связной русской речи учащихся осетинской национальной школы при обучении сочинению в жанре эссе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вашаева М.Л. ; [Сев.-Осетин. гос. ун-те им. К.Л. Хетагурова]. – Владикавказ, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nosu.ru/msgmedia/16dc114c238c4dc3cb318c8ff736b45a/file/vashaeva.doc (07.12.09).
5. Дианова Е.М. Лексико-синтаксические особенности эссе как жанра публицистического стиля // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 153-161.
6. Дмитровский А.Л. Жанр эссе : очерк теории жанра : монография / А.Л. Дмитровский ; Рос. Федерация, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орлов. гос. ун-т". – Орел : Орловский гос. ун-т, 2006. – 131 с.
7. Кайда Л.Г. Эссе как жанр в литературе и публицистике // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2008. — № 4. — С. 19-24.
8. Кайда Л.Г. Эссе: стилистический портрет / Л.Г. Кайда. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 180 с.
9. Лурия А.Р. Романтические эссе / А.Р. Лурия. – М. : Педагогика-Пресс, 1996. – 236 с.
10. Сидорова Т.А. Словообразовательные основы смысловой интепретации текста: На примере когнитивного анализа эссе М. Цветаевой "Эпос и лирика современной России. Владимир Маяковский и Борис Пастернак" // Rec philologica. – Архангельск, 2000. – Вып. 2. – С. 143-145.
11. Чахоян Л.П. Диалекстика текстов малых форм : (На материале книжных рекламных эссе) // Диалектика текста. – СПб., 2003. – Т. 2. – С. 112-131.
Рекомендуем дополнительно для самостоятельного поиска БД ИНИОН «Языкознание» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.