ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5216
№ 5216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне необходима литература для написания дипломной работы - книги, статьи, интернет на тему: Судебная защита прав граждан, получивших трудовые увечья или профессиональные заболевания. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема требует более углубленного и расширенного поиска. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ИНИОН, БД МАРС, поисковая система Рамблер):
1. Бакулина Т.В. Правовое регулирование социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в России // Актуальные проблемы правопорядка. – М., 2003. –Вып. 6. – С. 177-182.
2. Беляевская О.Я. Структура права граждан на судебную защиту : теоретико-правовой аспект // Закон и право. — 2005. — № 2. — С. 32-35.
3. Бирюков М.М. Некоторые проблемы судебной защиты прав человека в России // Моск. журн. междунар. права. — 2003. — № 2. — С. 17-25.
4. Бондарь Н.С. Конституционно-судебная защита социально-трудовых прав с участием профсоюзов / Н.С. Бондарь, А.А. Джагарян. – М. : АТиСО, 2008. – 176 с.
5. Братчикова Н. Порядок обязательного социального страхования от несчастных случаев
на производстве и профессиональных заболеваний // Право и экономика. – М., 2000. – № 8. – С. 38-50.
6. Добрынина С.А. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью трудовым увечьем // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. — 2007. — № 4. — С. 24-36.
7. Дулясова М.В. Методологические основы оценки морального ущерба работнику вследствие повреждения здоровья / М.В. Дулясова, Н.В. Стрижкова // Безопасность жизнедеятельности. — 2004. — № 3. — С. 2-7.
8. Комиссарова Е.В. О новых Правилах расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний // Отдел кадров. — 2004. — № 3. — С. 25-27.
9. Лукиных М.И. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей // Рос. юрид. журн. — 2009. — № 2 (март-апрель). — С. 201-208.
10. Май И. Система защиты : плюсы и минусы // Охрана труда и социал. страхование. — 2008. — № 8. — С. 73-76.
11. Нестеровский И.О. Судебная защита прав и свобод граждан // Закон и право. — 2009. — № 4. — С. 32-35.
12. Обзор судебной практики рассмотрения дел о возмещении вреда, причиненного здоровью [Электронный ресурс] : (извлечение). – URL: http://www.saratov-court.ru/OBZOR/7.doc (08.12.09).
13. Российская Федерация. Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний : федеральный закон Российской Федерации : принят Государственной Думой 2 июля 1998 г. // Труд и право. — 2008. — № 14. — С. 3-46.
14. Скиллер-Котунова Е.В. Государственный надзор и контроль над соблюдением трудового законодательства как способ защиты трудовых прав и свобод // Соврем. право. — 2009. — № 1. — С. 51-54.
15. Ставцева А.И. Судебная защита трудовых и иных социальных прав граждан // Трудовое право. – М., 1997. – № 2. – С. 13-25.
16. Тарасов А.А. Надежная судебная защита – цивилизованное общество, сильное государство // Журн. рос. права. — 2007. — № 4. — С. 160-162.
17. Тарасова Л.А. Современные формы профессиональных заболеваний // Медицина труда и промышленная экология. — 2003. — № 5. — С. 29-33.
18. Утрата трудоспособности. Кто и как ее компенсирует: Государственные документы. Комментарии, разъяснения / отв. ред.: Л.П. Кравченко, А.Т. Гаврилов ; ред.-сост.: Е.Б. Скукин. – М., 1996. – 159 с. – (Б-чка "Рос. газеты" ; вып. 21).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.