ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5247
№ 5247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме "Семантика французских предлогов а и de" и возможно, то как она со временем изменялась.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК НББ, БКС «Сигла», ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ПС «Google.ru», ИПС «Nigma»):
1. Дебренн М. Выработка индивидуальных правил выбора предлога во французском языке // Язык, коммуникация и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. В.Б. Кашкина. – 2006. – Вып. 4. – С. 190–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2006/DebrenneLSE2006.htm (10.12.09).
2. Илинский К.М. Конструкция "de + прилагательное (причастие)" во французском языке // Коммуникативно и структурно обусловленные модификации единиц языка : межвуз. сб. науч. тр. / Ленигр. гос. пед. ин–т ; редкол.: Н.А. Кобрина (отв.ред.) [и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1986. – С. 48–53.
3. Илинский К.М. О лексическом значении предлога: на материале фр. яз. // Лексическая семантика и части речи : межвуз. сб. науч. тр. / Ленигр. гос. пед. ин–т ; редкол.: В.М. Аринштейн (отв.ред.) [и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1986. – С. 59–65.
4. Исследования по семантике предлогов : сб. ст. / редкол.: Д. Пайар (отв.ред.) [и др.]. – М. : Рус. cловари, 2000. – 374 с.
5. Новикова Т.П. Предлоги в современном французском языке // Спецкурсы по романской филологии : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун–т ; под ред. В.Т. Клокова. – Саратов, 1998. – С. 86–100.
6. Правда В.И. Об одном свойстве предлога в организации высказывания // Прагматика и типология коммуникативных единиц языка : сб. науч. тр. / Днепропетров. гос. ун–т ; редкол.: А.Я. Алексеев [и др.]. – Днепропетровск, 1989. – С. 58–62.
7. Предлоги [Электронный ресурс] // Лингвотек : бюро переводов : [сайт]. – URL: http://www.lingvotech.com/predlogi (10.12.09).
8. Проблемы изучения и преподавания иностранных языков : сб. материалов науч.–практ. конф. «Иностранные языки и мировая культура», Пермь, 11–15 апр. 2005 г. / Перм. гос. ун–т ; редкол.: Н.С. Бочкарева (отв. ред.) [и др.]. – Пермь, 2005. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=24715&p_page=5 (10.12.09).
9. Суровцева С.И. Лексические предлоги с указанием на временные отношения в русском и французском языках // Номинативная единица в семантическом, грамматическом и диахроническом аспектах : сб. науч. ст. / Челябин. гос. пед. ун–т ; под ред. Г.А. Шигановой. – Челябинск, 2006. – С. 215–222.
10. Тер–Авакян Г.А. Предлоги французского языка : учеб. пособие / Г.А. Тер–Авакян, С.Г. Тер–Авакян. – 2–е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2007. – 318 с.
11. Approches récentes de la préposition / Walter De Mulder (edit.) [et al.]. – Paris : Larousse : Armand Colin, 2009. – 136 с.
12. Schapira Ch. Le complement d'agent introduit par la preposition DE // Lingvisticae investigationes. Supplementa. Studies in French & gen. ling. – 1986. – T. 10, fasc. 1. – P.153–172.
13. Skarup P. La place de DE enfrancais contemporain: devant ou dans le syntagme nominal? // Revue romane. – 1994. – T. 29, fasc. 2. – P. 195–211.
14. Skibinska E. Quelques contrastes franco–polonais dans l'expression du temps – domaine de la preposition // Studia romanica poznaniensia. – 1990. – N 14. – P. 127–137.
15. Skibinska E. Remarques sur les prepositions francaises exprimant la posteriorite // Acta Univ. wratislaviensis. Romanica wratislaviensia. 1985. – N 23 (818). – P. 147–155.
16. Vandeloise C.Au-dela des descriptions geometriques et logiques de l'espace. Une description fonctionnelle // Lingvisticae investigationes. Supplementa. Studies in French & gen. ling. – 1985. – T. 9, fasc. 1. – P. 109–129.
17. Zwicky A.M. French prepositions: no peeking // Phonology Yearbook. – 1987. – N 4. – P. 211–227.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.