ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5395
№ 5395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Подберите пожалуйста литературу о творчестве Феофана Грека
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Алпатов М.В. Феофан Грек = Theophanes the Greek : [альбом] / М.В. Алпатов. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изобразительное искусство, 1990. – 207 с. : ил., цв. ил.
2. Вздорнов Г.И. Феофан Грек : творч. наследие / Г.И. Вздорнов. – М. : Искусство, 1983. – 326 с. : ил., факс., цв. ил.
3. Вздорнов Г.И. Фрески Феофана Грека в церкви Спаса Преображения в Новгороде : к 600-летию существования фресок, 1378-1978 : [альбом] / Г.И. Вздорнов. – М. : Искусство, 1976. – 291 с. : ил. – (Памятники древнего искусства).
4. Грабарь И.Э. Феофан Грек : очерк из истории древнерус. живописи / И. Грабарь. – Казань : Первая гос. тип., 1922. – 20 с. : ил.
5. Грабарь И.Э. Феофан Грек // Моя жизнь : автомонография ; Этюды о художниках / И.Э. Грабарь. – М., 2001. – С. 331-351.
6. Драконы в славянской живописи [Электронный ресурс] // Dragon's Nest : сайт. – [Б.м.], 1999-2009. – URL: http://dragonet.narod.ru/rus/rus.html (27.12.09).
7. Жизнь и творчество Феофана Грека [Электронный ресурс] // ORTHODOXIA : межконфес. информ.-аналит. обозрение : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://orthodoxia.org/rus/pl/2/271.aspx (27.12.09).
8. Кардаш Е.Ю. Духовная культура русского средневековья. Поиски духовно-нравственного идеала в живописи, литературе, архитектуре : творчество Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия : учеб.-метод. пособие по курсу "Культурология". – Обнинск : ИАТЭ, 1993. – 27 с.
9. Лазарев В.Н. Феофан Грек и его школа / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 1961. – 134 с. : ил.
10. Лазарев В.Н. [Художественная жизнь Москвы конца XIV века. Феофан и другие греческие мастера] // Русская иконопись от истоков до начала XVI века / В.Н. Лазарев. – М., 2000. – [Гл. VI.6] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=7&chap=8&ch_l2=6 (27.12.09).
11. Попов Г.В. Феофан Грек : [альбом] / Г.В. Попов. – М. : АРТ-Родник, 2002. – 71 с. : ил., цв. ил. – (Золотая галерея русской живописи).
12. Феофан Грек [Электронный ресурс] : биограф. указ. // Хронос : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/grek.html (27.12.09).
13. Феофан Грек [Электронный ресурс] // Русская живопись : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artsait.ru/art/f/feofan/main.htm (27.12.09).
14. Филиндаш Л.В. Фрески Феофана Грека в контексте воззрений исихазма // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 1. – С. 226-231.
15. Щенникова Л. Среди иконописцев отменный живописец : Ф. Грек : творчество и судьба // Родина. – 2000. – № 4. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=239&n=13 (27.12.09).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.