ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5397
№ 5397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу к курсовой "Жанровое своеобразие новостных материалов в газете Свободный Курс". Если это возможно, желательно в электронном виде. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, ПС Яндекс, Google):
1. Антонова В.И. Информационные жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1996. – 63 с.
2. Васильева Л.А Новостная журналистика периода демократического транзита: методы подачи // Вестн. ДВО РАН. – 2005. – № 2. – С. 118–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/vdv/2005/2/pdf/vdv-118-120.pdf (27.12.09).
3. Ким М.Н. Новостная журналистика: базовый курс : учебник для вузов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 352 с. – (Библиотека профессионального журналиста).
4. Независимая газета «Свободный курс» и гендерные стереотипы // Зарубежная и российская журналистика: трансформация картины мира и ее содержания / под ред. А.А. Стриженко. – Барнаул, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=345&c_id=3234 (27.12.09).
5. Овчинников В. Эта дорога ведёт в потёмкинскую деревню? Или о ребрендинге провинциальной газеты // Журналист. – 2008. – № 6. – С. 35–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200806351 (27.12.09).
6. Риторические основы журналистики : работа над жанрами газ. : учеб. пособие / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. ; [отв. ред. З.С. Смелкова]. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 318 с.
7. Самарцев О.Р. Творческая деятельность журналиста: очерки теории и практики : учеб. пособие. – М. : Акад. Проект, 2007. – 527 с. : схем. – (Gaudeamus)
8. Чжан Цзюньсян. Речевая структура информационных жанров в современной газете / Цзюньсян Чжан. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 234 с. : ил., табл.
9. Шапшай Н.И. Новостные материалы в региональной печати: структурные и жанровые особенности (на публикациях газет Владимирской области) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Шапшай Н.И. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/412 (27.12.09).
Рекомендуем обратиться в библиографический или краеведческий отдел Алтайской краевой библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.