ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 542
№ 542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста найти информацию об известных в эконом.литературе методиках разработки стратегического анализа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, БД ИНИОН, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, поисковые системы Nigma, Google):
1. Аакер Д.А. Стратегическое рыночное управление / Дэвид Аакер ; [пер. с англ. под ред. С.Г. Божук]. – 7-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2007. – 495 с. – (Серия "Теория менеджмента"). – Библиогр. в примеч. в конце гл.
2. Бабаскин С.Я. Стратегический менеджмент: концепция стратегического менеджмента, стратегический анализ, финансовый анализ, портфель стратегий, стратегия повышения качества товара, стратегия управления персоналом, стратегическое управление в малом и среднем бизнесе, стратегическое управление в инновационном бизнесе : учеб. пособие / С.Я. Бабаскин, А.С. Садов, Д.М. Третьяков. – М. : Логос, 2007. – 236 с.
3. Бухаров Р.Я. Стратегический анализ эффективности предпринимательской деятельности : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Р.Я. Бухаров. – Казань, 2004. – 19 с.
4. Демьянова О.В. Методические основы стратегического анализа на промышленном предприятии (на примере мебельной промышленности Республики Татарстан) : автореф. дис. … канд. экон. наук / О.В. Демьянова ; Казан. гос. фин.-экон. ин-т. – Казань, 2004. – 24 c.
5. Дженстер П. Анализ сильных и слабых сторон компании: определение стратег. возможностей / Пер Дженстер, Дэвид Хасси ; [пер. с англ. О.Л. Пелявского]. – М. [и др.] : Вильямс, 2003. – 364 с.
6. Егорова С. Модель стратегического маркетингового анализа в современных условиях // Пробл. теории и практики упр. – 2007. — № 2. — С. 99-108.
7. Зуб А.Т. Стратегический анализ и планирование стратегии : (на материале конкрет. ситуаций) / А.Т. Зуб ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Унив. гуманит. лицей, 2001. – 259 с.
8. Карпов А. Стратегия: от разработки до реализации. Ч. 1 // Упр. компанией. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_17/article_3376/ (20.09.07).
9. Карпов А. Стратегия: от разработки до реализации. Ч.2 // Упр. компанией. – 2006. – N 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_17/article_3385/ (20.09.07).
10. Кузнецова Е.И. Методология и опыт стратегического анализа в системе государственного управления национальной экономикой : монография / Е.И. Кузнецова. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2006. – 175 с.
11. Кулешова И.Б. Стратегический анализ развития предприятий в условиях конкурентной среды : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кулешова И.Б. ; Финанс. акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2004. – 28 с.
12. Рыбальченко И. Практические методы разработки и анализа товарной стратегии предприятия на основе внутренней вторичной информации [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [сайт]. – 09.08.99. – URL: http://www.cfin.ru/marketing/quasi_bcg.shtml (20.09.07).
13. Савенков Д.Л. Методология и основы методики стратегического анализа в коммерческой организации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Савенков Д.Л. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 23 с.
14. Скоромник В. Анализ подходов к организации стратегического управления [Электронный ресурс] // ДКСУ : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – URL: http://www.neweconomic.com/pbl/mf22.html (20.09.07).
15. Стратегический анализ // Почепцов Г.Г. Стратегия: инструментарий по управлению будущим. – М. ; Киев, 2005. – С. 82-130.
16. Тюлежанова А.С. Стратегический анализ и планирование развития потребительских товаров : методол. аспекты / А.С. Тюлежанова ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск : [б.и.], 2004. – 142 с.
17. Фляйшер К. Стратегический и конкурентный анализ : методы и средства конкурентного анализа в бизнесе / К. Фляйшер, Б. Бенсуссан ; пер. с англ. Д.П. Коньковой под общ. ред. М. Степанова. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2005. – 541 с.
18. Хорин А.Н. Стратегический анализ : учеб. пособие / А.Н. Хорин, В.Э. Керимов. – М. : Eksmo education : Эксмо, 2006. – 286 с. – Библиогр.: с. 284-286.
19. Цибульский В. Разработка методики стратегического анализа ресурсно-ориентированных городов [Электронный ресурс] // Стратегическое планирование в городах и регионах России : [сайт]. – 13.10.04. – URL: http://www.citystrategy.leontief.ru/?it=416ce86f568e5 (20.09.07).
20. Черноморский Д.А. Систематизация методов и разработка технологии стратегического анализа при формировании стратегий бизнес-уровня : автореф. дис. … канд. экон. наук / Черноморский Д.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 26 с.
Рекомендуем также библиографию на сайте Федерального образовательного портала «Экономика, социология, менеджмент» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.