ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5421
№ 5421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по изучению и анализу электронных сми. Желательно сниженной лексики.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: поисковая система Sigla, Nigma):
1. Андреев Н.С. Единое информационное пространство российского государства : взаимодействие печатных и электронных СМИ : дис. ... канд. полит. наук / Андреев Н.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т, Факультет журналистики. – СПб., 2005. – 167 с.
2. Батманова С.Г. Сетевые СМИ : факторы эффективности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Батманова С.Г. ; Тамбовский гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/batmanva.pdf (12.01.10).
3. Вейлер К. Сетевые СМИ – другая журналистика? [Электронный ресурс] / Вейлер К., Маурер Р.И. ; пер. А. Кобякова // МедиаСпрут : [сайт]. – [Казань], 2001-2009. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/theorie/online/webjour.shtml (12.01.10).
4. Водолагин А.А. Интернет-СМИ как арена политической борьбы // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2002. – № 1. – C. 49-67.
5. Воротникова Ю.С. Реализация новостного дискурса в электронных англоязычных СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Воротникова Ю.С. – СПб., 2005. – 212 с.
6. Ильясова С.В. Словообразовательная игра как феномен языка современных СМИ : дис. ... д-ра филол. наук / Ильясова С.В. – Ростов н/Д, 2002. – 432 с.
7. Колесникова М. Сетевые СМИ – основные группы, виды и формы их функционирования [Электронный ресурс] // Интернет. – 2000. – 7 марта (№ 5 (35)). – URL: http://www.relga.rsu.ru/n35/net35.htm (12.01.10).
8. Костыгова Ю.В. Сетевые и печатные СМИ : конвергенция или антагонизм? // Информ. об-во. – 2001. – № 1. – С. 38–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/ce516fc328fb5654c3256c01002a0e0a (12.01.10).
9. Линнас Э.А. Критический анализ дискурса политической полемики : На материале электронных СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Линнас Э.А. – Тверь, 2006. – 165 с.
10. Лукина М.М. СМИ в домене Ру : хроника, цифры и типы // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 6. – С. 63–73.
11. Машкова С.Г. Сетевые СМИ: факторы эффективности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Машкова С.Г. ; Воронеж. гос. ун–т. – Воронеж, 2006. – 22 с.
12. Медиасфера, или СМИ в глобальной сети [Электронный ресурс] // Интеррос. – 2008. – № 1. – URL: http://www.interros.ru/magazine/2008-01/internet108/media108/ (12.01.10).
13. Носик А. СМИ русского интернета : теория и практика [Электронный ресурс] // Интернет для журналиста / под ред. А. Носика, С. Кузнецова. – М. : Галерия, 2001. – URL: http://www.nethistory.ru/biblio/1043177564.html (12.01.10).
14. Познин В.Ф. Язык электронной эпохи // Рус. яз. в шк. – 2009. – № 3. – С. 94–97.
15. Сухов П.В. Интернет – СМИ Рунета : системные характеристики : дис. ... канд. филол. наук / Сухов П.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак., Каф. период. печати. – М., 2005. – 199 с.
16. Электронная журналистика : стратегии повышения качества журналистского образования / Казан. гос. ун-т, Фак. журналистики и социологии, Каф. теории и практики электрон. средств массовой информ., Мультимедийн. учеб.-произв. лаб. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2007. – 239 с.
17. Электронные СМИ : современное состояние и развитие : науч.-практ. конф. каф. журналистики СПбГУП, 29-30 нояб. 2001 г. : тез. докл. / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2002. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-108852-0.html (12.01.10).
18. Язык СМИ : От первой российской газеты до электронных медиа // Журналистика и культура рус. речи. – 2002. – № 4. – С. 2-17.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.