ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5455
№ 5455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему: "Книги - как исторический источник" для написания реферата
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК НБ РС(Я), БД МАРС, ИПС Google):
1. Голиков А.Г. Источниковедение отечественной истории : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / А.Г. Голиков, Т.А. Круглова ; под общ. ред. А. Г. Голикова. – М. : Академия, 2008. – 460 с.
2. Зенченко С.Г. XV Всероссийская научная конференция "Писцовые книги и другие массовые источники XVI-XX веков: к столетию со дня рождения П.А. Колесникова" // Отеч. история. — 2008. — № 1. — С. 214-216.
3. Исследования книжных памятников : История. Филология. Источниковедение : сб. науч. ст. / Рос. гос. б-ка, Отд. рукоп. ; ред.-сост. Л.И. Илларионова. – М. : Пашков дом, 2000. – 195 с.
4. Источниковедение : теория, история, метод : источники рос. истории : учеб. пособие для гуманитар. специальностей / И.И. Данилевский и др. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т "Открытое о-во". – М. : РГГУ, 1998. – 701 с.
5. Источниковедческое изучение памятников письменной культуры в собраниях и архивах ГПБ. История России 19-20 веков : сб. науч. тр. – Л. : ГПБ, 1991. – 214 с.
6. Ключевский В. Древнерусские жития святых как исторический источник [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – гуманитарные науки : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/kluchev/index.php (14.01.10).
7. Книга в России : проблемы источниковедения и историографии : сб. науч. тр. : Посвящается памяти вел. князя Николая Михайловича / Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : БАН, 1991. – 134 с.
8. Павлов-Сильванский В.Б. Писцовые книги России XVI в : проблемы источниковедения и реконструкции текстов / Ин-т истории СССР АН СССР. – М. : Наука, 1991. – 245 с.
9. Письменная культура : источниковед. аспекты истории кн. : сб. ст. / Рос. гос. б-ка, Сектор истории кн., библ. дела и библиогр. – М. : РГБ, 1998. – 291 с.
10. Писцовые книги Новгородской земли : [справочник] / Фед. арх. служба России, Рос. гос. архив древних актов. – М. : Памятники историч. мысли, 2004. – 628 с.
11. Проблемы источниковедения и историографии : материалы II науч. чтений памяти акад. И.Д. Ковальченко, Москва, МГУ им. М.В. Ломоносова, 30 нояб. – 1 дек. 1998 г. / [отв. ред. С.П. Карпов]. – М. : Росспэн, 2000. – 428 с.
12. Пушкарев Л.Н. Классификация русских письменных источников по отечественной истории / Л.Н. Пушкарев ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1975. – 281 с.
13. Рашковский Б.Е. Книга Иосиппон как источник по истории славян и некоторых других народов Восточной Европы в исследованиях 1940-1990-х годов // Славяноведение. — 2009. — № 2. — С. 3-15.
14. Устинова И.А. Книги Патриарших приказов первой половины XVII века как исторический источник : автореф. дис. … канд. ист. наук / Устинова И.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М., 2007. – 32 с.
15. Шмидт С.О. Путь историка : избр. тр. по источниковедению и историографии / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : РГГУ, 1997. – 612с.
Являясь жителем Якутска, за дополнительной информацией можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.