ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5468
№ 5468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме:"Подходы к формированию лидерских качеств у детей младшего школьного возраста". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Викулина М.А. Педагогические условия формирования лидерских качеств личности ребенка : ст. дошк. возраст : дис. ... канд. пед. наук / Викулина М.А. – Н. Новгород, 1997. – 206 с.
2. Пескова И.В. Организационно-педагогические условия формирования позитивных лидерских качеств у детей : мл. школ. возраст : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пескова И.В. ; Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2003. – 22 с.
3. Пескова И.В. Организационно-педагогические условия формирования позитивных лидерских качеств у детей : мл. школ. возраст : дис. ... канд. пед. наук / Пескова И.В. – Н. Новгород, 2003. – 184 с.
4. Посмитная C.Л. Сценарий проекта по выявлению лидерских качеств у школьников и педагогов / С.Л. Посмитная. – М. : Аркти, 2009. – 47 с.
5. Путь к лидерству : сб. метод. материалов по орг. детск. движения, ученич. самоуправления и волонтёр. движения в школе / [сост. Козырева Н. А.] ; Упр. образования г. Улан-Удэ, Регион. молодёж. обществ. орг. "Акуна Матата". – Улан-Удэ : ГУЗ РЦМП МЗ РБ, 2005. – 119 с.
6. Развитие лидерства – ресурс модернизации образования : материалы науч.-практ. конф. / [отв. ред.: Филимонов А.А.]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2002. – 117 с.
7. Рихаб А.-И. Лидерство и сотрудничество как факторы развития школьной культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рихаб А.-И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 21 с.
8. Социально одаренные дети: путь к лидерству (экспериментальный подход) / А.С. Чернышев [и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – Воронеж : Кварта, 2007. – 213 с.
9. Тихомирова Е.И. Становление школьника-лидера в воспитывающей среде школы / Е.И. Тихомирова ; М-во образования Рос. Федерации. Сам. гос. пед. ун-т. – Самара : СамГПУ, 2001 (Тип. Инсома-пресс). – 218 с.
10. Шашель И.А. Коллективное творческое дело как средство развития лидерских качеств младшего школьника [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/314462 (15.01.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.