Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе материала по вопросу о том, что такое психика (в общем смысле) в современном понимании специалистов. Обязательно нужны библиографические данные источников.
Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здраствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут Вам в работе (каталоги ВОУНБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Аллахвердов В.М. Ностальгия по теоретической психологии // Вопр. психологии. – 2008. – № 6. – С. 109-118.
2. Березина Т.Н. Многомерная психика. Внутренний мир личности / Т.Н. Березина. – М. : Per Se, 2001. – 319 с.
3. Веккер Л.М. Психика и реальность: единая теория психических процессов / Л.М. Веккер. – М. : Смысл, 1998. – 685 c.
4. Генетика, мозг и психика человека : тенденции и перспективы исследований. – М. : ВИНИТИ, 1988. – 66 с.
5. Гнатюк Е.Н. Психогенетические исследования : проблемы, перспективы и возможные последствия // Безопасность Евразии. – 2005. – № 2. – С. 465-477.
6. Денет Д. Виды психики. На пути к пониманию сознания / Д. Денет. – М. : Идея-Пресс, 2004. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/dennd01/index.htm (17.01.10).
7. Духовский Т.А. Структура психики, психотип, Модель А [Электронный ресурс] / Духовской Т.А., Лустач А.В. // Физиогномическая соционика : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://psychotype.ru/article/a-8.html (17.01.10).
8. Еникеев М.И. Общая и социальная психология : учебник для вузов / М.И. Еникеев. – М. : Норма, 2005. – 611 с.
9. Козубовский В.М. Общая психология : методология, сознание, деятельность : учеб. пособие / В.М. Козубовский. – Минск : Амалфея, 2005. – 255 с.
10. Сурмава А.В. К теоретическому пониманию жизни и психики // Вопр. философии. – 2003. – № 4. – С. 119-132.
11. Чуприкова Н.И. Психика и сознание как функции мозга / Н.И. Чуприкова. – М. : Наука, 1985. – 200 c.
12. Чуприкова Н.И. Система понятий общей психологии и функциональная система психической регуляции поведения и деятельности // Вопр. психологии. – 2007. – № 3. – С. 3-15.
13. Шерозия А.Е. Психика. Сознание. Бессознательное : к обобщенной теории психологии / А.Е. Шерозия. – Тбилиси : Мецниереба, 1979. – 171 с.
14. Шульц П. Философская антропология: введение для изучающих психологию / П. Шульц. – Новосибирск : НГУ, 1996. – 118 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/shults_antropology/ (17.01.10).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительных материалов по Электронной библиотеке Московского психолого-педагогического университета (открыть ссылку).