ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5532
№ 5532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал на дипломную работу по теме "Социально-психологические аспекты информационной деятельности библиотеки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой(источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД «Библиотечное дело» Свердловской ОУНБ).
1.Библиотечно-информационная деятельность: проблемы и технологии : сб. науч. трудов / [отв. ред. Г. А. Шаньгинова]. – Улан-Удэ : ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2008. – 157 с. : ил.
2.Дворкина М.Я. Информационное обслуживание : социокультурный подход. – М. : Профиздат, 2001. – 110 с. – (Современная библиотека; вып. 11).
3.Денчев С.Г. Роль библиотек в формировании и развитии культуры информационной прозрачности : социальные функции библиотечной деятельности / Стоян Денчев, Ирена Петева. – М : Логос, 2009. – 254 с. : ил., табл.
4.Информационно-психологическое здоровье читателей в ХХI веке : материалы науч.-практ. семинара, 27 февр. 2004 г. – СПб., 2004. – 61, [2] с. : ил., табл.
5.Мейжис И. А. Социально-психологические основы библиотечного обслуживания : учеб. пособие. – Николаев, 1994. –191 с. : табл.
6.Психология и социология библиотечно-информационной деятельности и подготовки библиотечных кадров : материалы II регион. науч.-практ. конф., 16-17 окт. 2001 г., Улан-Удэ. – Улан-Удэ :Изд.-полиграф. комплекс ВСГАКИ, 2001. – 164 с.
7.Фалалеева И.А. Социально-философский феномен библиотеки : монография. – Омск : ОмГУПС, 2006. – 129 с.
См. также материалы на странице социолога портала "Library.ru" (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, ознакомившись с рекомендациями в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.