ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5540
№ 5540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу диссертацию на тему "Территориальная дифференциация форм собственности в сельском хозяйстве современной европейской России".Помогите,пожалуйста,подобрать литературу на эту тему. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги ЦНСХБ, РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ИПС Nigma, Yandex):
1. Газалиев М.М. Регулирование земельных отношений в сельском хозяйстве : (на материалах Калужской области) : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Газалиев Малик Меджидович. – М., 2004. – 24 с.: ил.
2. Грудзинский А.О. Концентрация собственности в сельском хозяйстве: путь становления эффективных предприятий / А.О. Грудзинский, Е.С. Балабанова, А.Б. Бедный // Социол. исслед. (Социс). – 2005. – № 4. – С. 1-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-4/grudzinski.pdf (21.01.10).
3. Евсегнеев В.А. Собственность на землю в фокусе интересов // Журн. Рос. права. – 2004. – № 8. – С. 69-79.
4. Жуйкова М.В. Совершенствование рыночного механизма земельных отношений в сельском хозяйстве региона : автореф. дис. … канд. техн. наук : 08.00.05 / Жуйкова Мария Васильевна. – Ижевск, 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1231481686.pdf (21.01.10).
5. Кирдина С. Институт земельной собственности в России // Вопр. экономики. – 2003. – № 10. – С. 146-153.
6. Ковалев А.М. Правовая природа общего собрания участников долевой собственности на земли сельскохозяйственного назначения // Нотариус. – 2008. – № 3. – С. 28-32.
7. Коробейников М.А. Земельные отношения в России: мифы и реальность / М.А. Коробейников. – М. : ФГНУ «Росинформагротех», 2003. – 240 с.
8. Кресникова Н.И. Формирование системы земельных отношений в аграрном секторе экономики: теория, методология и практика : автореф. дис. … канд. техн. наук : 08.00.05 / Кресникова Надежда Ивановна. – М., 2009. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/economich/2009/27-07/KresnikovaNI.doc (21.01.10).
9. Назаренко В.И. Земельные отношения и рынок земли / В.Н. Назаренко, Г.И. Шмелев. – М. : Памятники ист. мысли, 2005. – 292 с.
10. Малахова Ю.В. Совершенствование отношений собственности в сельском хозяйстве: на материалах Пензенской области : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Малахова Юлия Владимировна. – Пенза, 2006. – 211 с. : ил.
11. Никонова Г.Н. Приоритеты региональной земельной политики в России на современном этапе // Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий. – 2004. – № 2. – С. 18-20.
12. Никонова Г.Н. Организационно-экономический механизм регулирования земельных отношений на региональном и муниципальном уровнях // Там же. – 2007. – № 1. – С. 40-41.
13. Рыженкова Л. Собственность в сельском хозяйстве: противоречия в законодательстве, новая концепция трансформации / Л. Рыженкова, А.Е. Черноморец // Аграр. и зем. право. – 2006. – № 2. – С. 43-49.
14. Собственность и уклады в сельском хозяйстве России / РАСХН, Всерос. НИИ экономики, труда и упр. в сел. хоз-ве. – М., 1994. – 46 с.
15. Циканов М.М. Развитие кооперативных форм организации в сельском хозяйстве переходного периода : автореф. дис. ... канд. экон. наук 08.00.05 / Циканов Мурат Магомедович. – Нальчик, 2004. – 19 с.
16. Шевченко О.И. Субъектно-объектный анализ многоукладной экономической среды аграрного сектора // Вестн. СевКав. ГТУ. Сер. Экономика. – 2003. – № 1 (9) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/econom/09/17.pdf/file_download (21.10.10).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск информации на официальном интернет-портале Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.