ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5554
№ 5554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу (желательно, полнотекстовую) для курсовой по предмету: «Экономика менеджмента в библиотечном деле», тема: «Библиотечная профессия в век электронных коммуникаций».
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Ажеева Е.Ю. О значении библиотечной профессии в электронную эру // Электронные библиотеки: перспективы развития : материалы секции "Электронные библиотеки" Байкальского информ. форума (24-26 июня 2009 г.) / Правительство Респ. Бурятия, М-во культуры Российской Федерации, Нац. б-ка Респ. Бурятия ; [отв. ред. Е.В. Шустова]. – Улан-Удэ, 2009. – С. 102–107.
2. Библиотечная профессия в зеркале информационного общества : материалы Всерос. электрон. науч.-практ. конф., (27 мая 2001 г.-27 мая 2002 г.) / [науч. ред. и сост. Р.У. Багаева]. – Казань : Милли китап, 2002. – 184 с.
3. Богоудинова Р.З. Современное представление о престиже профессии // Имидж библиотеки в условиях интеграции в мировое информационное пространство. – Казань, 2008. – С. 34–38.
4. Гришина С.М. Психосоматические проблемы библиотечной профессии // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 12–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=3&art=2 (21.01.10).
5. Ключенко Т.И. Профессиональные ресурсы библиотечно-информационной деятельности в условиях информатизации // Имидж библиотеки в условиях интеграции в мировое информационное пространство. – Казань, 2008. – С. 43–50.
6. Кузнецова Т.Я. Библиотечные кадры сегодня и завтра: пути решения проблемы кадров, которые «решают все» // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 7–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=3&art=1 (21.01.10).
7. Леонов В.П. Библиограф: профессия "переживает" парадигму // Б-ки нац. акад. наук: пробл. функционирования, тенденции развития. – Киев, 2005. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/2005/05lvpppp.html (21.01.10).
8. Пашин А.И. Основные черты профессии // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 7. – С. 54–61.
9.Соколов А.В. Доживем до воскресения : (перспектива библиотечной профессии в XXI в.) // Там же. – 2003. – № 5. – С. 5–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/zal/article.htm (21.01.10).
10. Сукиасян Э.Р. Библиотечная профессия. Кадры. Непрерывное образование : сб. ст. и докл. – М. : Гранд : Фаир-пресс, 2004. – 446 с. – (Спец. издат. проект для б-к).
11. Сукиасян Э. О традициях, плохих и хороших // Библиотека. – 2007. – № 9. – С. 61–63.
12. Сукиасян Э.Р. Проблемы библиотечной профессии, кадров и непрерывного образования на Крымских форумах // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 2. – С. 7–18.
См. Багрова И.Ю. Библиотечно-информационная профессия за рубежом: современное состояние, проблемы, перспективы : (обзор по материалам отечественной и зарубежной англоязычной литературы 2006-2008 гг.) (открыть ссылку).
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск после ознакомления с рекомендациями в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.