здравствуйте.не могли бы помочь мне подобрать литературу для моей научной работы?рабочее название "использование интернет-ресурсов как фактор развития вербальной деятельности будущих инженеров(на примере английского языка).спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источник: поисковая система GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Артемьева О.А. Методология организации профессиональной подготовки специалиста на основе межкультурной коммуникации / Артемьева О.А., Макеева М.Н., Мильруд Р.П. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=15758&p_page=1 (25.01.10).
2. Валеева Н.Ш. Информационная компетенция как основа профессиональной компетенции современного инженера / Н.Ш. Валеева, Н.И. Самойлова // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 295-230.
3. Гуманитарная подготовка инженеров и специалистов в Пермском государственном техническом университете: опыт, проблемы, перспективы / под ред. В.Н. Стегния. – М. : Луч, 2002. – 275 с.
4. Ермак Е.С. Компоненты вербального и невербального мышления в структуре формирующегося технического интеллекта : дис ... канд. психол. наук / Ермак Е.С. – СПб., 1998. – 107 с.
5. Иванова В.И. Формирование культуры делового общения будущих инженеров : дис ... канд. пед. наук / Иванова В.И. – Брянск, 1998. – 184 c.
6. Лернер П.С. Инженер третьего тысячелетия : учеб. пособие / П.С. Лернер. – М. : Academia, 2005. -301 с.
7. Попов А.Г. Информационное обеспечение САПР. Internet для инженеров : учеб. пособие. – Волгоград : ВолгГТУ, 2006. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/catalog?p_rid=45771 (25.01.10).
8. Тенищева В.Ф. Интегративно-контекстное формирование иноязычной профессиональной компетентности инженера / В.Ф. Тенищева. – Новороссийск : Морская гос. акад. им. Ф.Ф. Ушакова, 2006. – 171 с.
9. Толстенева А.А. Модель методической системы дифференцированного обучения физике студентов технических ВУЗов // Физическое образ. в ВУЗах. – 2007. – № 1. – С. 49-58.
10. Толстякова М.Н. Информационная культура инженера-строителя // Университет XXI века: достижения, перспективы, стратегия развития. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2006. – С. 172-173.
11. Шелепова E.Г. Инженер-проектировщик в современном мире / Е.Г. Шелепова, И.О. Морозова // Жилищное строительство. – 2007. – № 8. – С. 11-15.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]