ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5585
№ 5585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые работники справочной службы.
Подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме: Императорский двор в донесениях иностранных послов в период правления Екатерины II.
Можно отдельно литературу по теме императорский двор в период правления Екатерины II.
Спасибо за ВАШ труд.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Агеева О.Г. Императорский двор России, 1700-1796 годы / О.Г. Агеева ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Наука, 2008. – 379 с.
2. Агеева О.Г. Императорский двор России периода Петра I – Екатерины II: придворные списки, ведомости, штаты // Отеч. архивы. – 2005. – № 6. – С. 62-69.
3. Екатерина II [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_II (27.01.10).
4. Массон Ш.Ф. Секретные записки о России времени царствования Екатерины II и Павла I : наблюдения француза, жившего при дворе, о придвор. нравах, демонстрирующее незаурядную наблюдательность и осведомленность автора / Ш.Ф. Массон. – М. : Новое лит. обозрение, 1996. – 206 с.
5. [Материалы по русско-французским отношениям, выходившие выпусками в Сборниках РИО] [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/05_d/on/esenia_fran.htm (27.01.10).
6. Пескова Г.Н. Укрепление единоначалия в коллегии иностранных дел при Екатерине II / Г.Н. Пескова, С.Л. Турилова // Дипломатический вестн. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mid.ru/dip_vest.nsf/19c2fdee616f12e54325688e00486a45/8d735cc2ceb901c6c3256a3a003f5765?OpenDocument (27.01.10).
7. Россия XVIII в. глазами иностранцев : сборник. – Л. : Лениздат, 1989. – 542 с.
8. Сегюр Л.Ф. Записки графа Сегюра о пребывании его в России в царствование Екатерины II. (1785-1789) / Л.Ф. Сюгер. – СПб. : тип. В.Н. Майкова, 1865. – 386 с.
9. Соловьев С.М. Царствование императрицы Ектерины II Алексеевны 1762 год // История России с древнейших времен. В 29 т. Т. 25 / С.М. Соловьев. – М., 1998. – Гл. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/history/solov/solv25p2.htm (27.01.10).
10. Тычинина Л. В. Княгиня Дашкова и императорский двор / Л.В. Тычинина, Н.В. Бессарабова ; Моск. гуманитар. ин-т им. Е.Р. Дашковой. – М. : МГИ, 2006. – 173 с.
11. Черкасов П.П. Людовик XVI и Екатерина II (1774-1776 гг.) [Электронный ресурс] // Россия в красках : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://ricolor.org/history/mn/ekv/ludovig_16/ (27.01.10).
Предлагаем также ознакомиться со «Сборниками Русского исторического общества», имеющимися в фондах Российской национальной библиотеки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.