ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5634
№ 5634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники Виртуальной справочной службы!
Меня интересует основная существующая литература по вопросу "Система личных местоимений в английском языке - диахронический аспект".
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Аракин В.Д. История англ. яз. : учебн. пос. для пед. вузов / В.Д. Аракин ; под ред. М.Д. Резвецовой. – М. : Физматлит, 2001. – 272 с.
2. Бруннер К. История англ. яз. : в 2-х т. / К. Бруннер. – Изд. 3-е, стер. – М. : Едиториал УРСС, 2006. – 322, 393 с.
3. Бубенникова О.А. Развитие системы личных местоимений 1-го и 2-го лица в диалектах англ. яз. // Исследования по грамматике германских языков. – М., 1992. – С. 19-33. – Библиогр.: с. 31-33.
4. Бурлакова В.В. Морфолого-синтаксические характеристики личных местоимений 3-го лица единственного числа в древнеангл. яз. // Вопросы структуры англ. яз. в синхронии и диахронии : межвуз. сб. / отв. ред. Т.М. Беляева. – Л. : Изд-во ЛГУ. – Вып. 4 : Взаимодействие языковых структур в системе. – 1980. – С. 41-45.
5. Введение в германскую филологию : учеб. для 1-2 курсов филол. фак. ун-тов / М.Г. Арсеньева, С.П. Балашова, В.П. Берков и др. – М. : Высш. шк., 1980. – 319 с.
6. Генидзе Н.К. Аналитизм в синхронии и диахронии (на материале германских яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Генидзе Н.К. – СПб., 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finec.ru/thesis/d15genidzenk.doc (31.01.10).
7. Зернов Б.Е. Взаимодействие частей речи в английском языке : статико-динам. аспект. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1986. – 124 с.
8. Зернов Б.Е. Диахрония частей речи англ. яз. в аспекте их признаковой статики и динамики // Диахроническая германистика. – СПб., 1997. – С. 68-93.
9. Иванова И.П. История англ. яз. / И.П. Иванова. – изд. 3-е, перераб. – СПб. : Авалон : Азбука-классика, 2006. – 557 с.
10. Ильиш Б.А. История англ. яз. : учеб. для студентов фак. иностр. яз. пед ин-тов по спец. 2103 «Иностр. яз.». – Л. : Просвещение, 1973. – 351 с.
11. Николаева Н.Н. Гендерный аспект местоименной референции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Николаева Н.Н. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/avtoreferats/Nikolaeva/nikolaeva.doc (31.01.10).
12. Расторгуева Т.А. История англ. яз. : учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз. / Т.А. Расторгуева. – М. : Высш. шк., 1983. – 347 с.
13. Смирнийкий А.И. Древнеангл. яз. / А.И. Смирницкий ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филолог. фак. – М. : [Изд-во МГУ], 1998. – 318 с.
14. Хлебникова И.Б. Введение в германскую филологию и историю англ. яз. / И.Б. Хлебникова. – 3-е изд., испр. – М. : ЧеРо, 2001. – 179 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.