ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5645
№ 5645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диссертацию на тему "Эволюция визуальных систем ориентирования в пространстве", где рассматриваю становление и развитие графических систем навигации (карты,системы указателей, навигационные элементы) с художественной точки зрения, в областей графического дизайна.
В процессе работы столкнулся с нехваткой литературы.
Буду очень признателен, если поможите в поиске русскоязычной литературы или материалов на английском языке. С уважением, Максим.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы Ваш запрос не может быть выполнен, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Интегрум, ЭБД Taylor & Francis, ИПС Google):
1. Башкатов И. Путеводитель по кампусу [Электронный ресурс] : [интервью со специалистами дизайн–агентства «АртСтиль» Игорем Башкатовым и Эдуардом Богоносом ; беседу вела Вера Кириченко] // Новая университет. жизнь / Сибир. Федер. ун-т. – 2009. – 1 сент. (№ 12). – URL: http://gazeta.sfu-kras.ru/node/1691 (03.02.10).
2. Бергер К.М. Путеводные знаки дизайна. Символы и универсальный дизайн // Путеводные знаки. Дизайн графических систем навигации / Крэйг М. Бергер. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advertology.ru/article71845.htm (03.02.10), http://arch66.ru/articles/2/129/ (03.02.10).
3. Гаврюшкин А.В. Ориентация в информационном поле как фактор пространственной ориентации в городе // Архитектура и строительство России. – 2009. – № 6. – С. 18-29.
4. Елизарьев В.Н. Эволюция образа Сахалина и Курильских островов на картах мира. XV-XX вв. = Evolution of Sakhalin and the Kuril Islands image on world maps. XV-XX centuries : Evolution of Sakhalin and the Kuril Islands image on world maps. XV-XX centuries / В.Н. Елизарьев ; Администрация Сахалинской обл. [и др.]. – Южно-Сахалинск : Лукоморье, 2008. – 501 с. : ил., карты.
5. Канаян К.А. Система навигации и информация в магазине // Проектирование магазинов и торговых центров / Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usconsult.ru/b_069.html (03.02.10).
6. Кенарская М. Больше информации – не значит лучше [Электронный ресурс] // Арендатор. ру : информ.-аналит. портал по коммерч. недвижимости. – [М.], 2008. – URL: http://www.arendator.ru/articles/5/art/23640/ (03.02.10).
7. Олвуд Д. Выставки: планирование и дизайн : рук. для деловых людей, дизайнеров, устроителей и участников выст. : (пер. с англ.). – Новосибирск : Сиб. центр СП "Интербук", 1991 [1992]. – 154 с.
8. Панченко В. Лазерная стереолитография – создание рельефных карт по фотограмметрическим данным зондирования Земли / В. Панченко, В. Майоров, М. Хорошев // Фототоника. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.photonics.su/issue/2009/1/4 (03.02.10).
9. Татарников О. Карты для GPS-навигации // КомпьютерПресс. – 2005. – N 9. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/9/19/ (04.02.10).
10. Тетерин Г.Н. Принципы, критерии, законы развития геодезии / Г.Н. Тетерин ; М-во образования Рос. Федерации. Сиб. гос. геодез. акад. Новосибирск : Агентство "Сибпринт", 2002. – 102 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 101-102.
11. Dillemuth J. Choosing the scale and extent of maps for navigation with mobile computing systems / J. Dillemuth, K. Goldsberry // Journal of Location Based Services. – 2007. – Vol. 1, N 1. – P. 46–61.
12. Foresman T.W. Evolution and implementation of the Digital Earth vision, technology and society // International Journal of Digital Earth. – 2008. – Volume 1, Issue 1. – P. 4–16.
13. Harvey F. A Primer of GIS: Fundamental Geographic and Cartographic Concepts / Francis Harvey. – New York : Guilford, 2008. – 310 p. : maps, diagrams, screen-shots, photos, index.
14. Hudson-Smith A. NeoGeography and Web 2.0: concepts, tools and applications / A. Hudson-Smith, A. Crooks // Journal of Location Based Services. – 2009. – Vol. 3, N 2. – P. 118–145.
15. Luo J. A Review of “A Primer of GIS: Fundamental Geographic and Cartographic Concepts” Francis Harvey. New York : Guilford, 2008. 310 p., maps, diagrams, screen-shots, photos, index // The Professional Geographer. – 2009. – Vol. 61, Issue 4. – P. 562–564.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.