Здравствуйте, мне необходимо написать диплом на тему "Управление рыночным риском в коммерческом банке". К сожалению, сама смогла найти мало информации. Прошу Вас помочь с этим вопросом.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Алпатова М.А. Система управления рыночным риском в коммерческом банке / М.А. Алпатова, С.В. Зенченко // Сб. науч. тр. Сев.-Кав. ГТУ. Сер. Экономика. – 2009. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/econom/2009_09/31.pdf/file_download (04.02.10).
2. Банковский менеджмент : учебник / под ред. О.И. Лаврушина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2009. – 560 с.
3. Банковское дело : учебник / под ред. Г. Белоглазовой, Л. Кроливецкой. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2009. – 400 с. : ил. – (Учебник для вузов).
4. Бондаренко Д. Управление рыночными рисками в малых и средних российских банках // Рынок цен. бумаг. – 2008. – № 12. – С. 64-67. – (Риск-менеджмент).
5. Васютович А. Рыночный риск: измерение и управление / А. Васютович, Ю. Сотникова // Банк. технологии. – 1998. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-us.finances.kiev.ua/theory/Obschye_voprosy/Rynochnyi_rysk_.html (04.02.10).
6. Вышковский К.В. Деривативы как инструмент управления рыночным риском // Банк. дело. – 2003. – № 6. – С. 28-30.
7. Ковалев П.П. Банковский риск-менеджмент. – М. : Финансы и статистика, 2009. – 302 с. : схем. – Библиогр.: с. 295-302.
8. Кондратюк Е.А. Принципы и источники регулирования рыночных рисков коммерческих банков // Банк. услуги. – 2004. – № 10. – С. 18-23.
9. Кондратюк Е.А. Рыночные риски коммерческого банка: методы оценки и управления : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кондратюк Е.А. ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2005. – 24 с. : ил.
10. Лабудева М.О. Стратегия и тактика управления рыночным риском в современных условиях // Банк. услуги. – 2007. – № 9. – С. 24-25. – (Банковский менеджмент).
11. Ляльков М.И. Критерии построения оптимальной оценки рыночного риска в банке / М.И. Ляльков, Е.А. Андрияшина // Бух. учет в кредит. орг. – 2003. – № 5. – С. 87-91.
12. Мещеряков Г. Анализ современной практики управления рыночными рисками // Банк. услуги. – 2004. – № 1. – С. 17-21.
13. Мещеряков Г.Ю. Управление рыночными рисками в коммерческих банках : крат. курс лекций / Г.Ю. Мещеряков, О.Ю. Орлова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2004. – 79 с. : ил. – Библиогр.: с. 74-75.
14. Мищенко В.В. Методы оценки и управления рыночными рисками коммерческого банка: отечественный и зарубежный опыт // Соврем. аспекты экономики. – СПб., 2005. – № 5. – С. 168-175.
15. Обозинцев А. Управление ресурсами и рыночными рисками коммерческих банков. Организационный аспект / А. Обозинцев, В. Орлов // Рынок цен. бумаг. – 2002. – № 1. – С. 68-71 ; № 2. – С.72-77.
16. Политика по управлению рыночным риском в РНКБ (ОАО) [Электронный ресурс] // Российский Национальный коммерческий банк : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.rncb.ru/texts.php?id=580&fpath=10_22 (04.02.10).
17. Положение об организации управления рыночным риском [Электронный ресурс] // ЗАО «НТЦ ОРИОН» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.orioncom.ru/demo_bkb/risk/vdmar.htm (04.02.10).
18. Система управления рыночным риском в коммерческом банке [Электронный ресурс] // Eco-Nomics : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.eco-nomics.ru/banki/76-rinochnВв 19. Справочник по управлению рисками банковской деятельности / [П.С. Ляховский, Д.В. Коробейников, П.А. Серебряков]. – М. : Гелиос АРВ ; Калуга : ГП "Облиздат", 2006. – 574 с. : табл. – (Справ. банк. работника. В 7 т. Т. 7).
20. Тихонов В. Как управлять рыночными рисками российскому банку / В. Тихонов, Е. Логовинский // Аналит. банк. журн. – 2004. – № 2. – С. 63-66.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]