Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по религиоведению, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Алов А.А. Католицизм, протестантизм, армянская апостольская церковь в России / [А.А. Алов, Н.Г. Владимиров, Ф.Г. Овсиенко]. – М. : Ин-т наследия, 1995. – 110 с.
2. Аннинский А.И. История Армянской церкви (До XIX в.). – Кишинев : тип. М.Я. Спивака, 1900. – 306 с.
3. Армянская апостольская церковь // Православная энциклопедия. – М., 2001. – Т. 3. – С. 329–354.
Аннотация: История. Древний период (I – сер. VI в.). – С. 331-334.
4. Гермоген (Добронравин К. П.) Краткий очерк истории армянской церкви; Вероучение армянской церкви / Еп. Гермоген (Добронравин) ; [вступ. ст. В. Филояна]. – М. : Filoian Ltd, 2000. – 45 с.
5. Гуайта Д. 1700 лет верности: История Армении и ее церкви / Джованни Гуайта ; [пер. с итал. Леонида Харитонова и др.]. – М. : FAM, 2002. – 397 с.
6. Казарян А.Ю. Древнейшие рельефы собора Эчмиадзин // Ист. вестн. – 1999. – № 2. – С. 130-152.
Аннотация: Армянская Апостольская церковь в Эчмиадзине. IV-V вв.
7. Красноложкин Г. Армянская Церковь: история и современное состояние : курс. соч. / Московская Духовная академия. – Загорск, 1973.
8. Краткий очерк истории Армянской Восточной церкви. – М. : Православ. обозрение, 1872. – 44 с.
9. Орманиан М. Армянская церковь: Ее история, учение, управление, внутр. строй, литургия, лит., ее настоящее / Малахия Орманиан, бывший Константиноп. патриарх ; пер. с фр. Б. Рунт. – М. : А.М. Будагов, 1913. – 219 с.
10. Орманян М. Армянская Церковь : [История. Учение. Уклад. Внутренний строй. Настоящее. Литература. Литургия] / Магакия Орманян. – [Б.м.] : издатели : Армян Джилавян, Армен Джилавян, 2006. – 207 с.
11. Надеждин Н.И. Армяно-григорианская церковь. – СПб., 1843. – 51 с.
12. Очерки истории СССР: кризис рабовладельческой системы и зарождение феодализма на территории СССР. III – IX вв. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1958.
Аннотация: История Армении. – С. 167-228; 480-502.
13. Романов И.К. Уроки церковной истории : в 3 вып. / сост. прот. И. Романов. – СПб. : Тип. и лит. П. Литвинова, 1873. – Вып. 2. Православная церковь в России. Православная церковь в Грузии. Церковь армянская. – 76 с.
14. Тер-Саркисянц А. Из истории христианства в Армении и его роли в развитии раннесредневековой армянской культуры в IV-VII вв. // Армян. переулок. – 2001. – № 1. – С. 123-131.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]