ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5715
№ 5715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Глаголы движения в русском и японском языках"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме «Глаголы движения в японском языке» (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Басс И.И. Значения «ику» и «куру» как компонентов глаголов движения в японском языке // Вопросы филологии стран Азии и Африки. – Л., 1971. – Вып. 2. – С. 27-34.
2. Басс И.И. Классификация валентностей глагола : (на материале японских глаголов движения) // Вопросы японской филологии. – М., 1977. – Вып. 4. – С. 15-22.
3. Басс И.И. Место актантов и сирконстантов в предложении : на материале глаголов движения в соврем. яп. яз. // Актуальные проблемы японского языкознания. – М., 1986. – С. 30-40. – Библиогр. : 11 назв.
4. Басс И.И. Семантическая структура одной подгруппы глаголов движения в японском языке // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. История, яз., лит. – 1971. – № 20, вып. 4. – С. 143-148.
5. Басс И.И. Смысловая структура глагола и его окружение : (на материале японских глаголов движения) // Там же. – 1973. – № 20, вып. 3. – С. 135-139.
6. Басс И.И. Проблемы современного японского языкознания. Лингвистика текста : дис. … д-ра филол. наук / Басс И.И. – М., 2009. – 410 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diss.rsl.ru/ (10.02.10).
7. Панина А.С. Выражение перемещения и нахождения в воде в японском языке // Глаголы движения в воде : лексическая типология. – М., 2007. – С. 617-640 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aquamotion.narod.ru/29-Panina.pdf (10.02.10).
8. Подлесская В.И. Семантико-синтаксические особенности глаголов движения в современном японском языке // Проблемы языков Азии и Африки. – М., 1979. – С. 171-195.
9. Фролова О.А. Ономатопоэтические слова японского языка в функции экспрессивной характеристики человека и их системные связи // Системные отношения на разных уровнях языка. – Новосибирск, 1988. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/frolova-88.htm (10.02.10).
10. Beavers J. On the nature of goal marking and delimitation: evidence from Japanese // J. of linguistics. – Cambridge, 2008. – Vol. 44, N 2. – P. 283-316.
Аннотация: Маркированность цели и делимитация в конструкциях с глаголами движения (в японском языке).
11. Matsumoto Yo. Subjective motion and English and Japanese verbs // Cognitive linguistics. – Berlin ; N.Y., 1996. – Vol. 7, N 2. – P. 183-226. – Bibliogr.: p. 223-226.
Аннотация : Различия в концептуализации глаголов движения.
Литературу по теме «Глаголы движения в русском языке» можно посмотреть в архиве Виртуальной справочной службы, запросы N 628, N 2191.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.