ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5730
№ 5730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти материал на тему : Метод карбонизации в получении углеминеральных, углеродных или активных адсорбентов. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК ПС: Яндекс):
1. Адсорбенты, их получение, свойства и применение : тр. III Всесоюзного совещания по адсорбентам / отв. ред. М.М. Дубинин, Т.Г. Плачено. – Л. : Изд-во «НАУКА», 1971. – 279 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.priapp.ru/book_view.jsp?idn=026750&page=1&format=html (09.02.10).
2. Гаврик Е.Н. Активированный уголь [Электронный ресурс] : лит. обзор // Panwater : Всё о питьевой воде : [сайт]. – Харьков, 2006. – URL: http://www.panwater.com.ua/ActCarbon_article.shtml (09.02.10).
3. Еремина А.О. Углеродные адсорбенты из отходов переработки древесины для очистки сточных вод от органических примесей / А.О. Еремина, В.В. Головина, М.Ю. Угай и др. // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : материалы II Всерос. конф. 21-22 апр. 2005 г. / под ред. Н.Г. Базарновой, В.И. Маркина. – Барнаул : Изд-во Алт. Ун-та, 2005. – Кн. I. – 372 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.asu.ru/confer/conf-2005/cprm-2005-694.pdf (09.02.10).
4. Фридман Л.И. Получение, свойства и применение углеродных волокнистых адсорбентов : обзоры литературы / [сост. Л.И. Фридман, В.А. Перлин, В.В. Тарасова]. – М. : НИИТЭхим, 1981. – 27 с.
5. Щипко М.Л. Адсорбенты из углеродосодержащего сырья Красноярского края / М.Л. Щипко, А.О. Еремина, В.В. Головина // Журн. Сибир. федер. округа. Сер. Химия. – 2008. – Т. 1. – № 2. – С. 166-180. – Библиогр.: 42 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/2311/757/1 (09.02.10).
Аннотация : Методом карбонизации и парогазовой активации, совмещенных в одном реакционном объеме, получены углеродные адсорбенты из бурого угля, отходов лесозаготовки березовой и осиновой древесины, гидролизного лигнина, коры лиственницы сибирской. Зерненные и порошкообразные адсорбенты испытаны в процессах очистки вод, содержащих фенол, нефтепродукты, алифатические кислоты, поверхностно-активные вещества, медь и хром.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.