ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5743
№ 5743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте. Помогите,пожулуйста,составить список литературы для диплома на тему "Социально-психологические факторы социальной активности студенческой молодежи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Борисова О.В. Формирование социальной активности студентов в условиях клубных объединений вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Борисова Оксана Владимировна. – Чебоксары, 2005. – 235 с. : ил.
2. Дулина Н.В. Социальная активность студентов и возможные формы ее проявления [Электронный ресурс] / Дулина Н.В., Овчар Н.А. // Тез. докл. и выступлений на III Всерос. социол. конгрессе "Социология и общество: пути взаимодействия" / Ин-т социологии РАН, Рос. об-во социологов. – М., 2008. – URL: http://www.socio-research.ru/svd/cnt/ru/fldr_mainmenu/fldr_publications/fldr_sciencepublications/fldr_soccongress_2008/cnt_dnv_socactivity (11.02.10), http://www.isras.ru/abstract_bank/1209556324.pdf (11.02.10).
3. Каблинова Ю.В. Профессиональная социализация студенческой молодежи: мотивационная структура процесса : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Каблинова Юлия Васильевна ; Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/post-grad/avtoref/kablinova/index_html/kablinova.pdf (11.02.10).
4. Кахриманов З.Н. Педагогические условия формирования социальной активности студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кахриманов Заур Нариманович ; [место защиты: Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2009. – 22 с.
5. Кожемякин М.В. Психологические условия социальной активности молодёжи в студенческом возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Кожемякин Максим Валерьевич ; [место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Белгород, 2008. – 170 с. : ил. – Библиогр.: с. 139-153.
6. Лясников Н. Социально-экономические условия формирования духовной культуры студенческой молодежи [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Лясников Н., Лясникова Ю. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Ljasnikov/_DuhKult_Index.php (11.02.10).
7. Мартынова М.Д. Развитие лидерства и социальной активности молодежи в системе высшего образования как основание для формирования управленческих качеств будущих специалистов // Университет. упр.: практика и анализ. – 2003. – № 5/6. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/univman/msg/152484.html (11.02.10).
8. Серегин А.Н. Методика исследования социальной активности студенческой молодежи // Тез. докл. и выступлений на III Всерос. социол. конгрессе "Социология и общество: пути взаимодействия" / Ин-т социологии РАН, Рос. об-во социологов. – М., 2008. – URL: http://www.isras.ru/publications_bank/1227106570.pdf (11.02.10).
9. Потапова С.А. Социальная активность студенческой молодежи современного молодого города (на материалах г. Нижнекамска) / С.А. Потапова. – СПб. : Инфо-да, 2005. – 141 с. : табл. – Библиогр.: с. 121-129.
10. Современная молодежь: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. межвузов. студенч. науч.-практ. конф., посвящ. году молодежи в РФ. – М. : Ин-т междунар. социал.-гуманитар. связей, 2009. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=39046 (11.02.10).
11. Фатов А.В. Социальное воспитание студенческой молодежи в культурно-досуговой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Фатов Андрей Васильевич. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/FatovAV.doc (11.02.10).
12. Шакирова Э.Ф. Сравнение выраженности характеристик социальной активности студентов в условиях педагогического колледжа // Психол. наука и образование. – 2008. – № 5. – С. 26-36.
13. Шаламова Л.Ф. Показатели социальной активности молодежи // Социал.-гуманитар. знания. – 2009. – № 3. – С. 128-138.
14. Шаламова Л.Ф. Студенческое самоуправление как фактор социальной активности молодежи // Высш. образование в России. – 2007. – № 8. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/policy/article.php?id=121 (11.02.10).
15. Щербакова И.О. Социально-культурные условия формирования ценностных ориентаций студенческой молодежи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Щербакова Ирина Олеговна. – СПб., 2002. – 183 с.
См. также ответ на запрос № 5038.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.