ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5821
№ 5821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста с подбором литерауры на тему "Романтический пианизм". Особенно интресует русская фотепианная школа рубежа 19-20 веков.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУБ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Алексеев А. Русские пианисты. Очерки и материалы по истории пианизма. Вып. 2 / А. Алексеев ; под ред. А. Николаева. – М. : Музгиз, 1948. – 314 с.
2. Алешин А. Пианисты романтики [Электронный ресурс] // Анатолий Алешин : офиц. сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://aleshin.info/2010/01/21/pianisty-romantiki.html (19.02.10).
3. Бородин Б. Леопольд Годовский : "пианист пианистов" и его "этюды этюдов" // Фортепиано. – 2008. – № 3/4. – С. 35-56.
4. Будяковский А.Е. Пианистическая деятельность Листа / А.Е. Будяковский. – Л. : Музыка. – 1986. – 85 с. : ил., нот.
5. Бэлза И.Ф. Фридерик Шопен / И.Ф. Бэлза. – М. : Музыка, 1991. – 137 с. : ил.
6. Грицевич В.С. История стиля в фортепианном исполнительстве / В.С. Грицевич. – М. : Моск. гос. консерватория, 2000. – 148 с. : нот.
7. Долинская Е.Б. Яков Флиер: статьи, воспоминания, интервью. – М. : Советский композитор. – 1983. – 272 с. : ил., нот.
8. Дюбал Д. Вечера с Горовицем / Дэвид Дюбал ; [пер. с англ., вступ. ст. и примеч. С. Грохотов]. – М. : Классика-XXI, 2008. – 371 с. : ил.
9. Зильберман Ю. Владимир Горовиц : от Чайковского к Рахманинову / Ю. Зильберман, С. Тышко // Музык. акад. – 2007. – № 2. – С. 125-150.
10. Зимянина Н.М. Станислав Нейгауз: воспоминания, письма, материалы. – М. : Советский композитор, 1988. – 207 с. : ил.
11. Золотов А. «Вдохновение искренности Станислава Нейгауза» [Электронный ресурс] // Российская академия художеств : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.rah.ru/content/ru/main_menu_ru/section-news/section-news_tape/news-2010-01-26-14-22-57.html?printout=1 (19.02.10).
12. Мильштейн Я.И. Вопросы теории и истории исполнительства : [сборник]. – М. : Советский композитор, 1983. – 262 с.
13. Нейгауз С. Устарел ли романтизм? [Электронный ресурс] // Нейгаузы : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://www.neuhaus.org.ru/sg/6.shtml (19.02.10).
14. Овчинников М.А. Фортепианное исполнительство и русская музыкальная критика ХIХ века / М.А. Овчинников. – М. : Музыка, 1987. – 196 с.
15. Рабинович Д.А. Исполнитель и стиль / Д.А. Рабинович. – М. : Классика-XXI, 2008. – 206 с. : ил. – (Мастер – класс).
16. Фархадов Р. Дорога Ференца Листа // Музык. жизнь. – 2008. – № 3. – С. 29-33.
17. Флиер А.Я. Яков Флиер – рыцарь романтизма [Электронный ресурс] / Андрей Яковлевич Флиер ; беседовала Екатерина Ключникова // Классическая музыка. ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2009. – URL: http://www.classic-music.ru/flier.html (19.02.10).
18. Цыпин Г.М. Шопен и русская пианистическая традиция. – М. : Музыка, 1990. – 95 с.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Все пианисты»
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.