ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5847
№ 5847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите литературу по теме курсовой "Связь уровня тревожности супругов и стратегии их поведения в конфликте". Должна быть практическая часть
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, БД “East View Publications”, ИПС “Nigma”, ИПС “Google”, ИПС “Yandex”):
1. Адначев Д.В. О социально-психологическом осмыслении супружеских конфликтов // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2006. – № 2. – С. 197.
2. Ахметзянова Н.В. Влияние негативных установок личности супругов на уровень семейного неблагополучия // Вестн. Казан. гос. пед. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 163–68.
3. Брайцева Е.А. Психологический климат как индикатор супружеского насилия // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Социальные науки. – 2007. – № 3. – С. 9–15.
4. Гончаров М.А. Основные стратегии поведения в конфликте [Электронный ресурс] // Элитариум : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.elitarium.ru/2006/12/14/osnovnye_strategii_povedenija_v_konflikte.html (18.02.10).
5. Дейниченко Л.Б. Исследование внутренней картины супружеского конфликта в зрелом возрасте // Семейн. психология и семейн. терапия. – 2006. – № 4. – С. 68–87.
6. Дорошина И.Г. Исследование конфликтного взаимодействия супругов в зрелой семье // Сиб. психол. журн. – 2009. – № 32. – С. 95–99.
7. Жеребков В.И. Борьба за власть в семье // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2007. – № 3. – С. 164–167.
8. Ибрагимова Х.Ш. Психологические стратегии разрешения межличностных конфликтов у супругов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Ибрагимова Х.Ш. ; Рос. акад. образования. – Сочи, 2008. – 26 с.
9. Игнатова Н.С. Конфликт доминирования как криминологическое основание исследования взаимообусловленности преступности в отношениях между супругами // Семейн. и жилищ. право. – 2005. – № 2. – С. 30–32.
10. Калентьева Т.А. Особенности семейных конфликтов в зависимости от стажа супружеской жизни // Современная психология в экономике, политике и социальной сфере : материалы III Межрегион. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 23–24 апр. 2008 г. / Ин-т бизнеса и политики ; редкол.: Е.Г. Виноградова (отв. ред.) [и др.]. – Н. Новгород, 2008. – С. 202–206.
11. Корытченкова Н.И. Взаимосвязь ценностных ориентаций супругов, стратегии их поведения в конфликтных ситуациях и удовлетворенности браком в студенческих семьях / Н.И. Корытченкова, А.В. Сухих // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2003. – Вып. 3. – С. 83–90.
12. Николаева Л.А. Взаимосвязь типов психологической привязанности супругов к матери и их конфликтного поведения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Николаева Л.А. ; Яросл. гос. ун-т. – Ярославль, 2008 – 26 с.
13. Обозов Н. Как управлять конфликтом [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт]. – [Б.м.], 2001–2010. – URL: http://psyfactor.org/conflict.htm (18.02.10).
14. Решать семейные конфликты: как? [Электронный ресурс] // Belinternat.org : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://belinternat.org/viol3.php (18.02.10).
15. Супружеские конфликты [Электронный ресурс] // Vince2009.narod.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://vince2009.narod.ru/theme_1.html (18.02.10).
16. Телепов М.Н. Формирование психологической готовности супругов к конструктивному решению семейных конфликтов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Телепов М.Н. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н.Новгород, 2004. – 23 c.
17. Утробина В.Г. Психологические особенности супружеских конфликтов [Электронный ресурс] // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – М., 2000–2009. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1346 (18.02.10).
18. Филатова Е.С. Оценка особенностей супружеских отношений с точки зрения соционики: отношения родственные, конфликтные и социальной ревизии // Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология. – 2007. – № 8. – С. 38–50.
19. Шкрябко И.П. Психологические особенности жизненных стратегий, реализуемых супругами // Изв. Таганрог. гос. радиотехн. ун-та. – 2006. – № 13. – С. 109–112.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.