ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5849
№ 5849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор библиографии по теме Франсуаза Саган в отечественном литературоведении 70-х 2000 гг. (кандидатская диссертация)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список отечественных публикаций по творчеству писательницы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-library», каталоги НБ РК, Nigma, Google):
1. Балашова Т. Франсуаза Саган. Шелковый взгляд // Современная художественная литература за рубежом. Обзоры. Рецензии. Аннотации : информ. сб. – М., 1976. – Вып. 6. – С. 105-107.
2. Березовская О. А знаете ли Вы Франсуазу Саган? // Золотое перо. – М., 2001. – № 5. – С. 62-66.
3. Борисова А. Вступительное слово // Саган Ф. 8 романов. – СПб., 1999. – С. 5-14.
4. Великородных О.В. Средства вербализации концепта "femme" ("женщина") в повести Ф. Саган "Un certain sourire" // Вестн. Воронеж. гос. ун-та = Proc. of Voronezh state univ. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 1. – С. 60-67.
5. Гнутова И.И. Творчество Франсуазы Саган : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гнутова И.И. – СПб., 1998. – 17 с.
6. Завгородняя Н.И. Лиловые платья леди (несколько вещиц из гардеробных Виктории Токаревой) // Текст: проблемы и методы исследования. – Барнаул, 2005. – C. 174-179.
7. Завъялова Л. О ком и о чем хранит воспоминания Франсуаза Саган: Постскриптум переводчицы // Вопр. лит. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 188-194.
8. Зонина Л. Франсуаза Саган. Синяки на душе // Современная художественная литература за рубежом. Обзоры. Рецензии. Аннотации : информ. сб. – М., 1973. – Вып. 4. – С. 55-57.
9. Зонина Л. Франсуаза Саган. Смятая постель // Там же. – М., 1978. – Вып. 1. – С. 105-107.
10. Мамедханова Н.Д. Тема свободы выбора в творчестве Франсуазы Саган // Язык и литература : науч.-теорет. журн. – № 2 (36) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yazlit.boom.ru/lit50.htm (18.02.10).
11. Мнускина Л. Франсуаза Саган: тридцать пять лет спустя. Обзор // Современная художественная литература за рубежом. Обзоры. Рецензии : инф.-библиогр. обозрение. – М., 1990. – Вып. 6. – С. 83-86.
12. Панова О.Ю. От модернизма к постмодернизму и художественному синтезу // Соврем. Европа. – 2004. – № 1. – С. 130-140.
13. Притчина Л.М. Особенности стиля Ф. Саган // Романская филология и формирование лингвострановедческой компетенции. – Рязань, 2008. – Вып. 2. – С. 59-63.
14. Сапожникова О.С. Коммуникативная позиция "рассказчика" художественного текста и ее передача в переводе // Проблемы теории, практики и критики художественного перевода. – Н. Новгород, 2000. – C. 125-133.
15. Селезнева М.А. Мотив неба в произведениях Ф.Саган и В.Аксенова // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. – М., 2007. – С. 444-451.
16. Уваров Ю. Феномен Франсуазы Саган // Саган Ф. Через месяц, через год. – [М., 1992]. – С. 5-10.
17. Федотова Е.В. Художественный мир Франсуазы Саган : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федотова Е.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1998. – 19 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.