ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 5871
№ 5871 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Прошу помочь с источниковой базой по курсовой (психология)"Исследование отношения к психоактивным веществам подростков 14-18 лет"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Harith Swadi Злоупотребление психоактивными веществами среди подростков // Advances in psychiatric treatment. – 2000. – Vol. 6. – P. 201–210; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.psyobsor.org/1998/12/5-1.php
(24.02.10).
2. Акимова М.К. Стили защитно-совладающего поведения у зависимых и не зависимых от психоактивных веществ у подростков / М.К. Акимова, С.Ю. Семенов // Вопр. психологии. – 2008. – № 5. – С. 54-63.
3. Бобров В.Е. Психологический портрет подростков, употребляющих летучие растворители // Экология человека. – 2009. – № 4. – С. 25-28.
4. Буров А.Э. Психофизиологические детерминаты психомоторных качеств подростков 11-12 лет как факторы формирования зависимости от психоактивных веществ / А.Э. Буров, О.В. Ерохина // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 195-199.
5. Вострокнутов Н.В. Первичная профилактика злоупотребления психоактивными веществами в образовательной среде [Электронный ресурс] // Орловский государственный технический университет : [сайт]. – [Орел, б.г.]. – URL:
http://www.ostu.ru/institutes/iev/arhiv/vostr.htm
(24.02.10).
6. Гаджиев Р.С. Распространенность употребления психоактивных веществ среди подростков / Р.С. Гаджиев, Р.С. Рамазанов // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2005. – № 1. – С. 16-18.
7. Егоров А.Ю. Выявление злоупотребления психоактивными веществами среди детей и подростков / А.Ю. Егоров, А.А. Дрейзин. – Калининград : Изд-во Калининградского ун-та, 2005. – 155 с.
8. Жамлиханов Н.Х. Частота и причины употребления психоактивных веществ подростками / Н.Х. Жамлиханов, А.Г. Федоров // Здоровье населения и среда обитания. – 2005. – № 1. – С. 5-8.
9. Злоупотребление психоактивными веществами среди подростков [Электронный ресурс] // Белорусская медицинская академия последипломного образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://www.belmapo.by/downloads/dets_psihiatr/zloupotr_pcihoakt.doc
(24.02.10).
10. Информационные модели поведения подростков – потребителей психоактивных веществ / Г.Ф. Колотилин, А.В. Кувалдин, И.П. Логинов [и др.]. – Хабаровск : Вычислительный центр ДВО РАН, 2008. – 45 с.
11. Курек Н.С. Нарушения психической активности и злоупотребление психоактивными веществами в подростковом возрасте / Н.С. Курек. – СПб. : Алетейя, 2001. – 217 c.
12. Невидимова Т.И. Способ оценки предрасположенности к формированию первичного патологического влечения к психоактивным веществам у подростков [Электронный ресурс] // NTPO.com : науч.-техн. портал. – [Б.м., 2007]. – URL:
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_8/medicine_152.shtml
(24.02.10).
13. Паршутин И.А. Социальные и личностные особенности подростков, влияющие на формирование антинаркотических установок при проведении профилактического тренинга // Шк. здоровья. – 2003. – № 1. – С. 26-30.
14. Положение с потреблением психоактивных веществ среди городских подростков-школьников в России : (данные мониторинга 2003-2004 гг.). – М. : ЦНИИОИЗ, 2005. – 31 с.
15. Хамидова И.В. Факторы риска потребления психоактивных веществ в подростковой среде // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2007. – Вып. 6. – С. 140-142.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=5871
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024