ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5962
№ 5962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте...
подскаите книги экзистенциальной направленности: смерти или скуки...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Абышко О.Л. Человек: смерть экзистенции как рождение самости. Опыт онтологического анализа вхождения в неизвестное // Тема смерти в духовном опыте человечества. – СПб., 1993. – С. 16-18.
2. Арефклин Р.М. Проблема смерти в экзистенциальной парадигме / Р.М. Арефклин, А.Ю.Агафонова // Наука и культура России. – Самара, 2007. – Ч. 1. – С. 81-83.
3. Байбородов А.Ю. Смерть в духовном опыте экзистенциального субъекта // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Философия. Социология. Культурология. – 2007. – № 16. – С. 58-63.
4. Бартушат В. Смерть и экзистенция у Хайдеггера и Спинозы // Вестн. С.-Петербург. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право. – 1992. – Вып. 2. – С. 4-10.
5. Беккер В. Дилемма человеческой экзистенции. К исторической феноменологии знания о смерти // Разум и экзистенция. – СПб., 1999. – С. 361-372.
6. Голов А.А. Понимание факта смерти в условиях человеческого контакта // Методологические проблемы исследования культуры. Культура и критика психоанализа. – М., 1987. – С. 111-145.
7. Знаков В.В. Понимание экзистенциального выбора: жизнь в страданиях или эвтаназия // Вопр. психологии. – 2005. – № 6. – С. 3-12.
8. Золотухина-Аболина Е.В. Сартр: трагический образ человека // Человек. – 2007. – № 5. – С. 84-92.
9. Зотов А.Ф. Современная западная философия. Место смерти в экзистенциальной онтологии [Электронный ресурс] // Полка букиниста : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://society.polbu.ru/zotov_westphilosophy/ch67_i.html (06.03.10).
10. Кленина Е.А. Стратегия человеческой экзистенции: осознание смерти // Проблемы сознания и ноосферы в отечественной и зарубежной философии ХХ века. – Иваново, 2000. – Ч. 1. – С. 114-117.
11. Красиков В.И. Явь беспокойства: (Предельные значения человеческого существования). – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1998. – 161 с.
12. Краснухина Е.К. О смысле конечного существования (проблема смерти в экзистенциализме М. Хайдеггера и Ж.-П. Сартра) // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 6. История КПСС, науч. коммунизм, философия, право. – 1991. – Вып. 1. – С. 12-18.
13. Макогон Э.Р. Скука как экзистенциал культуры : автореф. дис. ... канд. философск. наук / Макогон Э.Р. – Ростов н/Д, 1999. – 19 с.
14. Малышев М.А. Проблема смерти в философии «несчастного сознания» // Филос. науки. – 1989. – № 5. – С. 51-59.
15. Мышко Т.Л. Боль одиночества // Энергия: экономика, техника, экология. – 2003. – № 9. – С. 69-72.
16. Озеров А.А. Смысл жизни как духовная ценность // Социал.-гуманитар. знания. – 2009. – № 3. – С. 75-87.
17. Польский А.А. Экзистенциальные мотивы бунта против смерти или возможность примирения с необходимостью умереть? // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития. – Ставрополь, 2008. – С. 147-151.
18. Сартр Ж.-П. Человек в осаде. – М. : Вагриус, 2006. – 314 с. – (Мой 20 век).
19. Хрусталёва Ю.В. Философия экзистенциализма как возвращение к проблеме человека: европейская и японская версии // Общечеловеческое и национальное в философии : II междунар. науч.-практ. конф. КРСУ (27-28 мая 2004 г.) : материалы выступлений / под общ. ред. И.И. Ивановой. — Бишкек, 2004. — С. 336-342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/khrustaleva_yv/commnat02_35.html (06.03.10).
20. Янцен В. Человек-страдающий: герменевтика иррационального // Вопр. философии. – 2008. – № 5. – С. 166-168.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.