ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5963
№ 5963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне нужно, мебельный гидравлический пресс, его описание и принцип действия устройства его гидровлическая схема.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе (источники – ИПС Google, РЖ ВИНИТИ):
1. Виноградский В.Ф. Прессы для склеивания массивной древесины // Деревообраб. пром-сть. – 2001. – № 6. – С. 25: табл.
Гидравлические прессы ПВК-2, ПВК-3, ПВК-6 предназначены для деревообрабатывающих предприятий, производящих из массивной древесины – методом холодного склеивания – мебельные щиты, оконный и строительный брус и другие элементы конструкций. Их особенность – минимальное число рабочих гидроцилиндров, что обусловливает сравнительно более высокую надежность пресса. Приведены основные технические данные прессов и схема пресса ПВК-3 с механизированной загрузкой и разгрузкой материала.
2. Катасонов А.В. Гидропривод специального пресса для склеивания заготовок деталей мебели // Кузн. штамп. пр-во. – 1989. – № 3. – С. 35.
Приведено описание гидравлической схемы, разработанной при проектировании гидравлического пресса для склеивания заготовок мебели. Ил. 1.
3. Катасонов А.В. Специальный гидравлический пресс усилием 2,5 МН для склеивания заготовок деталей мебели / Катасонов А.В., Змеева О.М. // Там же. – 1988. – № 4. – С. 26-27.
Воронежским СКБ кузнечно-прессовых машин и автоматических линий разработана техническая документация на специальный гидравлический пресс усилием 2,5 МН мод. К01.01 для склеивания гнутоклеенных заготовок деталей мебели. Пресс предназначен для горячего склеивания из шпона с выдержкой под давлением заготовок деталей мебели (преимущественно сидений и спинок стульев). Пресс можно использовать на предприятиях мебельной пром-сти, а также в строительной и других отраслях. Описана конструкция пресса и приведена его техническая х-ка. Пресс данного типа и назначения спроектирован впервые в СССР; отвечает современным эргономическим и эстетическим требованиям. Экономический эффект от внедрения пресса 26,9 тыс. руб. в год. Изготовитель – Нелидовский з-д гидравлических прессов. Ил. 1.
Оборудование для деревообрабатывающей и мебельной промышленности: 8.4.8.1 Миатан-Нелпресс. – Липецк. 1993. – 1 с. ДА 4436А – прессовые установки для фанерования деталей мебели усилием 4000 кН; ДА4438 – пресс гидравлический 8-этажный для изготовления профильных фасадных элементов мебели, усилием 600 кН; ДА0336 – пресс гидравлический для прессования волокнистых отходов, усилием 4000 кН; Д4438 А – прессы гидравлические для изготовления плитных материалов, усилием 7000 кН; Д0336 Б – пресс гидравлический для склейки дверных полотен, усилием 4000 кН; П 160 – установка прессовая для изготовления древесностружечных полимерных плит, усилием 7000 кН; АКДА4938 А 01 – комплекс автоматизированный для облицовывания пластей щитовых деталей мебели на прессе гидравлическом, усилием 6300 кН.
4. Пресс гидравлический с электрообогревом для облицовывания мебельных щитов ПСГЭ-1м: 8.4.8.1. – М. : Астро. – 1 с.: ил.
Пресс ПСГЭ-1м предназначен для двустороннего облицования щитовых элементов мебели горячим способом. Укладка заготовок происходит на горизонтальные плиты, расположенные одна над другой и нагреваемые индукционным способом. Т-ра плит определяется датчиком-регулятором, расположенным на пульте управления. Работа пресса возможна в ручном и полуавтоматическом режиме (однократный автоматический цикл). Усилие сжатия создается группой гидроцилиндров, расположенных в нижние части пресса и автоматически поддерживается в заданном интервале настройкой электроконтактного манометра. Макс. усилие 2000 кН. Размеры нагревательных плит: длина 2200, ширина 1000 нм. Макс. размеры облицовываемого щита: длина 2100, ширина 900, толщина 30 мм. Загрузочный просвет между плитами 72 мм. Кол-во посветов 2. Т-ра плит 100-150°С. Длительность выдержки под давлением 0,5-10 мин. Мощность эл. двигателя 7,5 кВт. Габаритные размеры пресса: длина 4760, ширина 1800, высота 1940 мм.
5. Томашевский С.К. Гидравлический специальный пресс для склеивания заготовок гнутого профиля // Кузн.-штамп. пр-во. – 1989. – № 6. – С. 33-34.
Воронежским СКБ кузнечно-прессовых машин и автоматических линий разработан гидравлический пресс усилием 2500/1000 кН мод. К01.02 для изготовления деталей мебели – гнутоклееных заготовок глубокого профиля. Пресс можно использовать на мебельных комбинатах. По конструкции пресс – вертикальный, стоечного типа. В его основании (нижней траверсе) встроены два боковых ползуна. Основные узлы пресса: станина, главный ползун, два боковых ползуна, главный цилиндр, два цилиндра возврата главного ползуна, два цилиндра бокового ползуна, механизм загрузки, приемное устр-во и приемный лоток. Привод пресса – от гидроагрегата насосно-аккумуляторного типа. Рабочий режим – полуавтоматический. Изготовитель и калькодержатель технической документации – Нелидовский з-д гидропрессов. Приводится техническая х-ка пресса.
6. Прессовое оборудование для мебельной промышленности. Passgenau pressen // HOB. – 2007. – 54, № 3. – С. 63, 1 ил. Нем.
Сообщается о прессовом оборудовании фирмы Barth Maschinenbau GmbH (Германия) для мебельной промышленности, широко используемого в условиях столярных мастерских и предприятий малой мощности. Программа производства фирмы включает мультифункциональные прессы, изготавливающие части корпусов и рам, например, малогабаритные выдвижные ящики или детали шкафов различных габаритов, причем гарантируется соединение деталей под углом 90°. Практически применением данных прессов исключается ручной труд и значительно сокращаются трудовые и финансовые затраты, одновременно исключается использование крепежных элементов (скоб, шурупов) и инструмента для их установки. Переналадка прессов осуществляется в течение нескольких секунд, заключительная юстировка не требуется. Все модели прессов предназначены для эксплуатации в продолжительном режиме, система гидравлики и отдельные гидроцилиндры функционируют без сбоев. Конструкции прессов характеризуются простотой и надежностью.
6. Schmidt Norbert. Корпусной пресс. Effizienz bestimmt die Auswahl // HK: Holz-und Kunststoffverarb. – 2008. – 43, N 4. – С. 87-90, 4 ил. Нем.
Сообщается о корпусном прессе мод. MDE 110 входящей в состав машиностроительного концерна Homag Holzbearbeitungssysteme AG фирмы Ligmatech Automation GmbH (Германия) компактного исполнения. Пресс функционирует в режиме программного управления посредством системы Beckhoff и может использоваться в составе поточной линии для изготовления корпусной мебели или автономно. Модуль установки задней стенки корпуса установлен в нижней зоне пресса, чем повышается производительность. Пресс оснащен гидравлической системой, характеризуется современным дизайном и эргономностью. Одновременно выпущена упаковочная установка мод. VKV 700, предназначенная для упаковки в картонные коробки различной плитообразной продукции. При упаковке серийной продукции производительность установки составляет 10 коробок/мин. Фирмой также разработана система комбинации станка для оклейки кромок плитообразных деталей с промышленным роботом.
7. Серия прессов для мебельной промышленности. Pressen auf engem Raum // DDS: Deutsch. Schrein. – 2004. – 104, № 1. – С. 49. Нем.
Сообщается о выпуске фирмой R. Beck Maschinenbau (Германия) прессового оборудования серии Quattra прессов для мебельной промышленности, образованную тремя моделями: односторонним стационарным рамным прессом, двусторонним мобильным прессом и прессом для оклейки кромок деталей. Характерным для всех моделей является жесткая и стабильная рама, изготовленная из стальных профилей со стенками увеличенной толщины. Вертикальные и боковые прижимные балки расположены таким образом, что оптимально могут обрабатываться детали с габаритными размерами до 3000´1800 мм. Прессовые гидравлические агрегаты подаются посредством системы растровой перфорации и могут точно устанавливаться в требуемые позиции. Каждый насос гидросистемы создает прессовое давление величиной 20000 Н при ходе 60 мм. Обрабатываемые детали фиксируются при прессовании нижними держателями. Особенностью всех моделей является компактное исполнение, обусловливающее небольшую производственно-необходимую для размещения площадь и возможность установки прессов в стесненных условиях производственных помещений.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.